К основному контенту

Жилой район ÁLIA предлагает новый формат апартаментов

 В строящемся ЖК ÁLIA в столичном Покровском-Стрешнево появился новый формат апартаментов на первых этажах жилых корпусов. Их можно оборудовать под проживание или под бизнес-пространство на усмотрение собственника. Стоимость таких апартов может превышать цену на квартиры в той же локации.

На рынке новый формат получил название «ситихаусы» за возможность жить в жилом районе многоквартирной застройки как в частном доме или таунхаусе – с отдельным входом. Ощущение частного дома усиливается и за счёт того, что этажей в ситихаусе может быть два – высота потолков больше 5 метров это позволяет. Кроме того, такое планировочное решение увеличивает жилую площадь почти на треть.

Однако, чем в итоге станет ситихаус – пространством для жизни или работы – решать собственнику. Как и любые апартаменты, ситихаус – нежилое помещение, которое можно использовать для проживания, а можно для организации бизнеса.

Высокий первый этаж, персональный вход – логичное решение для обустройства удалённого мини-офиса, кабинета частной практики, семейного кафе и много другого. Кроме того, в отличие от жилья, в ситихаусах возможно согласовать перенос мокрых точек, что минимизирует ограничения при планировке.

Сегодня в Москве насчитывается не больше 10 проектов бизнес- и премиум-сегментов, предлагающих данный вид апартаментов. Один из таких объектов – жилой комплекс ÁLIA, который возводится на берегу Москва-реки в Покровское-Стрешнево.

«Уникальность формата, вариативность использования и ограниченность предложения отражаются на стоимости ситихаусов. Они могут стоить дороже квартир в релевантных локациях и проектах почти на 10%. Например, в жилом районе ÁLIA ситихаусы продаются по цене от 419 до 488 тыс. руб. за квадратный метр, когда квартиры стартуют от 384 тыс. руб. Хотя в целом по рынку нежилой статус апартаментов является главной причиной их более низкой стоимости: разница на первичном рынке по сравнению с ценами на квартиры может составлять до 20%», - рассказала Вера Стефан, коммерческий директор ASTERUS.

Жилой район ÁLIA строится в Тушинской пойме в концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN (Живи.Учись.Работай.Отдыхай). В проекте используется лучший мировой опыт, к его реализации привлечены ведущие российские и зарубежные поставщики товаров и услуг строительной индустрии. Концепцию объемно-планировочного и фасадного решения ALIA разработало знаменитое американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM).

Здесь создается пространство для гармоничной жизни: комфортной работы, полноценного отдыха и восстановления, самореализации и создания успешных сообществ.

Стильные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманная коммерческая и спортивная инфраструктура, детские сады и школы, благоустроенные общественные пространства, безопасная безбарьерная среда.

Первая очередь уже введена в строй, ведется строительство второй очереди, сдача которой запланирована на II квартал 2023 года. Жилой район включает крупнейший в России бизнес-парк класса «А», площадью 263 тыс. кв. м, многофункциональный спорткомплекс «Чкалов Арена» - один из крупнейших в Москве, площадью 32,8 тыс. кв. м. 

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр