К основному контенту

Первая цифровая модель эксплуатации бизнес-парка стала призером конкурса Минстроя

 Бизнес-парк класса А в жилом районе ÁLIA занял второе место во Всероссийском конкурсе «ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22», проводимом Минстроем России, сообщает Cud.news. Он стал единственным коммерческим объектом – призером в категории «Информационное моделирование объектов общественного назначения».

Бизнес-парк площадью 262 тыс. кв. метров в районе ÁLIA на северо-западе Москвы – крупнейший в стране оцифрованный офисный объект и первый, который эксплуатируется с помощью BIM-технологий. Проект реализован под управлением девелоперской компании ASTERUS.

Работу IT-системы эксплуатации бизнес-парка обеспечивает российская цифровая платформа SODIS Building FM. Её подключение к инженерным системам комплекса заданий позволяет собирать и анализировать данные, поступающие с установленных на объектах датчиков в режиме онлайн, детально оценивать текущее и прогнозировать будущее состояние зданий. Система также помогает решать комплекс задач, связанных с планированием регламентных работ, распределением ресурсов, управлением ключевыми бизнес-процессами и ведением документооборота. Как показывает опыт, использование такого подхода может снизить эксплуатационные расходы на 20%.

«Для эксплуатации бизнес-парка с его крупнейшим цифровым двойником нам было важно интегрировать передовое и наиболее полное отечественное решение, - подчеркнул Александр Медведев, директор по информационным технологиям ASTERUS, - Результатом станет значительная оптимизация всех эксплуатационных задач, например, в 10 раз уменьшается время подсчета объемов материалов и оборудования».

Девелопер ASTERUS стал первым на рынке, расширившим возможности BIM до комплексного инструмента, используемого на всех этапах жизненного цикла объекта. В компании уверены, что технологии позволяют быстро и качественно проектировать и строить объекты любого масштаба, значительно экономить на издержках при их эксплуатации. 

Торжественная церемония награждения призеров VI Всероссийского конкурса с международным участием «ТИМ-ЛИДЕРЫ 2021/22» состоялось 5 августа в Минстрое России. В этом году на конкурс поступило более 150 проектов из 28 городов России и Белоруссии. Награды победителям вручил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик совместно с ведущими экспертами стройотрасли.

По словам замминистра, процесс цифровизации российской сферы строительства сегодня находится в точке роста. Она может учитывать опыт зарубежных разработчиков, а также применять отечественные прорывные решения, что позволит ей оказаться на несколько шагов впереди. Он также акцентировал внимание присутствующих на существующей потребности в специалистах, способных на высоком уровне внедрять и продвигать технологии информационного моделирования в современном строительстве. По его мнению, конкурс «ТИМ-ЛИДЕРЫ» является эффективным инструментом решения этой проблемы.

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр