К основному контенту

Свыше 11 тыс. человек вернули налоговый вычет за расходы по ИИС, ИПП и страхованию жизни через онлайн-сервис СберРешения

 Свыше 11 тыс. человек оформили налоговый вычет за взносы по индивидуальному инвестиционному счёту (ИИС), по индивидуальному пенсионному плану (ИПП) и по страхованию жизни при помощи онлайн-сервиса, разработанного компанией СберРешения и блоком «Управление благосостоянием» Сбера. Сервис заработал в начале 2021 года.

Активнее всего пользователи сервиса возвращали налоговый вычет по расходам на продукты страхования жизни — 52% от общего числа запросов. За оформлением вычета по ИИС обратилось 46,5% пользователей, а по ИПП — 1,5%.

Сервис «Налоговый вычет» от СберРешений позволяет вернуть часть уплаченного НДФЛ:

  • за расходы на лечение и обучение, взносы на инвестиционное и накопительное страхование жизни, индивидуальный пенсионный план и благотворительность (социальный налоговый вычет) — до 15 600 рублей в год;
  • за пополнение индивидуальных инвестиционных счетов (инвестиционный налоговый вычет) — до 52 000 рублей в год;
  • за покупку жилья и выплаченные проценты по ипотеке (имущественный налоговый вычет) — до 260 000 рублей за покупку жилья и до 390 000 рублей за проценты.

Воспользоваться сервисом можно предварительно зарегистрировавшись на сайте СберРешения. Далее специалисты проконсультируют по декларированию дополнительных доходов, на какие виды вычетов клиент имеет право, какие документы для этого нужны. После этого, при необходимости они заполнят декларацию и помогут отправить её в налоговую. Пользователи портала государственных услуг могут получить справку 2-НДФЛ автоматически в личном кабинете СберРешений.

Стоимость оптимального пакета услуг — 1899 рублей, максимального — 3999 рублей. В 70% случаев клиенты оформляют тариф «Максимальный», который включает не только заполнение консультантом декларации за клиента, но и возможность их отправки в налоговую службу. Сервисом по возврату налогового вычета с 2021 года воспользовалось более 22 тыс. человек.

Согласно данным исследования СберСтрахование жизни совместно с медиахолдингом Rambler&Co, 58% россиян хотя бы раз оформляли налоговый вычет, и в основном (в 61% случаев) — за покупку имущества. Те, кто не возвращают налоговый вычет, чаще всего не знают о такой возможности (30%) или не хотят заниматься этим ввиду незначительной суммы по возврату (28%).

Источник

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко