К основному контенту

Громкое дело «Таттелеком» закрыто: для вердикта потребовалось более года

 Федеральная антимонопольная служба огласила результаты громкого дела в Казани об установлении ПАО «Таттелеком» неоправданно высоких тарифов. Действия «Таттелеком» признаны незаконными - для оглашения вердикта потребовалось более года.

Как пишет "Комсомольская правда", эта история началась еще в 2012 году, когда оператор «Телеком 21» арендовал у компании «Таттелеком» кабельную канализацию, но после 9-ти лет сотрудничества, в 2021 году «Таттелеком» уведомил оператора о расторжении договора, ссылаюсь на низкую стоимость аренды. И это при том, что на протяжении всех 9-ти лет сотрудничества цены повышались в плановом порядке, никаких нарушений договора не было.

Аналогичная ситуация наблюдалась и по отношению к ПАО «МТС». Более того «Таттелеком» требовал компенсации за недополученную выгоду за прошлые годы в размере 700 миллионов рублей. 

Являясь монополистом в Татарстане республиканская компания «Таттелеком» настойчиво требовала у операторов продолжить работу на новых условиях и платить в 7 раз больше обычной цены. Для обычных потребителей интернета это обернулось бы резким повышением цен, и даже полным его отключением. В такой ситуации операторы ЗАО «Телеком 21», ПАО «МТС» и АО «АйКОМ» обратились за защитой в государственные органы.

В СМИ Татарстана этот конфликт получил широкую огласку. Дело рассматривала специально созданная комиссия ФАС, оценившая обоснованность установления «Таттелекомом» той цены, которая была им заявлена как условие продолжения сотрудничества с операторами. По итогам проанализированных материалов Комиссия пришла к выводу, что тарифы являются завышенными с учетом экономической обоснованности и с учетом необходимой прибыли. Также ФАС установила, что действия «Таттелеком» ограничивают конкуренцию и создают дополнительные барьеры для хозяйствующих субъектов на рынке услуг связи. «Таттелеком» признали нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» и обязали устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко