К основному контенту

Цифровизация страховой отрасли может сделать выплаты для клиента автоматическими

 Цифровизация и искусственный интеллект станут драйверами трансформации страховой отрасли и сделают её более клиентоцентричной. Об этом заявил управляющий директор СберСтрахования жизни Евгений Щекланов в ходе заседания Подкомитета по страховой деятельности Комитета по финансовой политике Российского союза промышленников и предпринимателей. На встрече обсуждались вопросы развития индустрии и масштабирования ESG-практик.

Автоматизация процессов и развитие государственно-частного партнёрства в страховании помогают компаниям перестраивать отношения с клиентами и совершенствовать пользовательский путь, подчеркнул Евгений Щекланов. Принятые законодательные нормы уже позволили российским страховщикам подключиться к электронной системе ЗАГС и Фонду социального страхования. По мнению специалиста, благодаря этим шагам компании стали оперативно производить выплаты по целому ряду страховых рисков.

Эксперт рассказал, что с 2020 года в России реализуется пилотный проект по внедрению «Цифрового профиля». Эта инициатива выступает логическим продолжением «Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре», которая привязывает учетные записи пользователей к порталу Госуслуг. По словам Евгения Щекланова, в режиме эксперимента к «Цифровому профилю» уже подключились 63 участника, среди которых банки, агрегаторы, страховые компании и др.

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:

«Знания о клиентах дают плодотворный материал для трансформации бизнеса и помогают улучшать сервисы. По данным Банка России, с января 2021 года свыше 21 млн человек авторизовали использование персональных данных в рамках «Цифрового профиля». Банковские организации уже могут получать эту информацию и учитывать в работе. Такая опция нужна и страховой отрасли: это поможет совершенствовать клиентский путь, сократить сроки урегулирования, а также оптимизировать процедуру андеррайтинга».

На повестке остаётся вопрос предоставления доступа к медицинским данным: сегодня для этого требуется письменное согласие. Эксперт отмечает, что такая ситуация препятствует оперативности выплат, ведь сначала человек должен собрать и предоставить необходимые документы.

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:

«Доступ страховщиков к медицинской информации обретает новое значение, когда речь идёт, например, о критическом заболевании. В таких случаях людям, которые борются за жизнь, приходится тратить силы и нервы на документооборот. Трансформация действующего законодательства позволит страховщикам осуществлять выплаты практически сразу по завершении приёма у врача».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр