К основному контенту

Центр толерантности приглашает культурные площадки России, сотрудников и волонтеров культуры пройти обучение на платформе «Культура.Inc»

 В 2022 году Центр толерантности при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» открыл на онлайн-платформе «Культура.Inc» два новых модуля: об общении с незрячими и слабовидящими людьми и о том, как взаимодействовать с людьми с двигательными нарушениями.

Онлайн-обучение на «Культура.Inc» организовано в формате case-study. Основным ее содержанием 10 иллюстрированных кейсов в каждом модуле, созданных на основе опыта профильных НКО и фондов. Кейсы описывают типовые ситуации взаимодействия с людьми с инвалидностью в стенах учреждений культуры, и других общественных городских пространств. Каждый кейс включает 4 варианта поведения главного героя, большинство из которых описывают ошибочные действия, а один иллюстрирует корректное поведение. Все варианты сопровождаются необходимыми пояснениями. Обучение бесплатное.

Специалисты и волонтеры, прошедшие обучение, повысят свою компетентность в сфере взаимодействия с людьми с ОВЗ и смогут оказывать услуги с учетом их особых потребностей. Культурные площадки станут более доступными, а люди с ОВЗ получат возможность социализации в коммуникативно дружелюбной инклюзивной среде. Отсроченным эффектом проекта станет укрепление ценностей инклюзии в культурных институциях и расширение возможностей для посещения учреждений культуры людьми с различными формами инвалидности.

Культура — один из мощнейших инструментов социализации для людей с инвалидностью, но часто они лишены этой возможности. Причиной этого является не столько недостаточность физической доступности культурных пространств, сколько дефицит «человеческой» доступности: отсутствие у сотрудников и волонтеров культурных институций специальных знаний в области особых потребностей и специфики взаимодействия с людьми с особенностями развития.

Для решения этой задачи в 2020 году была создана онлайн-платформа www.kulturainc.ru, призванная повысить компетентность волонтеров и сотрудников учреждений культуры в области корректной коммуникации с людьми с ОВЗ и уровень общей открытости культурно-просветительских площадок к работе с людьми с особыми потребностями. Обучение на платформе «Культура.Inc» реализуется по методологии, созданной и апробированной Центром толерантности при подготовке персонала чемпионата мира по футболу — 2018 в России. В основе методологии лежат иллюстрированные кейсы, отражающие типичные ситуации взаимодействия сотрудника/волонтера с представителем изучаемой группы. Каждый кейс предполагает четыре варианта поведения главного героя в предложенной ситуации. Три варианта иллюстрируют неверные действия, а один — корректное поведение. Все варианты снабжены необходимыми текстовыми и/или видео разъяснениями.

На данный момент на платформе обучились более 50 тысяч пользователей из 84 регионов России.

Пройти обучение: kulturainc.ru

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл