К основному контенту

Первая в мире цифровая инаугурация Главы Нации Асгардия

 13 декабря 2022 года прошла прямая трансляция церемонии инаугурация главы государства Асгардия, проведенная в цифровом формате.

Асгардия верна своему пути первооткрывателя. Благодаря Космической Нации в политическом словаре появился термин «цифровая демократия». Асгардия показала всему миру, что в цифровом пространстве можно строить не только сообщество, но и полноценное государство. Вторую инаугурацию Главы Космического цифрового государства Асгардия Игоря Ашурбейли, переизбранного на новый срок, тоже было решено провести в цифровом формате. Церемония прошла на борту Национального ковчега Асгардии. Специально для этого события была создана 3D-визуализация ковчега, которому со временем предстоит стать материальным объектом на земной орбите, с искусственной гравитацией и защитой от космического излучения.

Трансляцию вел румынский космонавт Думитру-Дорин Прунариу, руководитель Администрации Главы Нации Асгардии.

- Мы все здесь, потому что верим в нечто большее, чем мы сами, - обратился он к зрителям. - Асгардия - первая в мире Космическая Нация. Мы родом с разных континентов, говорим на разных языках, но мечтаем об одном и том же: объединить людей в равноправное и прогрессивное общество, построить для нас и наших потомков новый дом в космосе и защитить нашу колыбель - планету Земля. Для достижения этих целей Асгардия сформировала Парламент, Правительство и сосредоточилась на создании цифровой экономики. Сегодня наше население насчитывает более миллиона асгардианцев. Все они объединены одной общей целью.

Господин Прунариу напомнил, что в соответствии с Конституцией Асгардии выборы Главы Нации состоялись в сентябре текущего года, когда первый пятилетний срок подходил к завершению. Подавляющее большинство резидентов Асгардии поддержали кандидатуру Игоря Ашурбейли. Ведущий пригласил зрителей вспомнить первую инаугурацию, которая состоялась 25 июня 2018 года во дворце династии Габсбургов Хофбург в Вене – в городе, где находится штаб-квартира Асгардии. Видеохроника запечатлела воодушевленные лица людей в зале. Среди гостей были первые парламентарии Асгардии, дипломаты, космонавты, деятели космической науки. 

На первой инаугурации присутствовали Председатель Парламента Асгардии Лембит Опик и Верховный судья Юн Чжао. Вместе с Премьер-министром Леной Де Винне они стали участниками и второй церемонии и рассказали о том, какой путь уже прошла Асгардия. 

- Сегодня я с гордостью принимаю участие во второй инаугурации Главы нашей Нации, - сказал в своем приветствии Лембит Опик. - И по этому торжественному случаю мы можем отметить достижения Парламента за прошедший период: избрание 150 членов Парламента из более чем 35 земных стран; 18 официальных заседаний; вступление в силу целого ряда законодательных актов. Много законов находится в стадии разработки в рамках нашего стандартного законодательного прогресса.В будущем году состоятся выборы в Парламент на следующий пятилетний срок. Вы можете принять в них участие - и определить наше будущее в космосе. 

Присоединяйтесь к Асгардии

- Возникнув как идея одного человека - доктора Игоря Ашурбейли, Асгардия превратилась в полноценную Нацию, - с гордостью заявила Премьер-министр Лена Де Винне. - Население из всех уголков земного шара, первая в истории человечества территория в космосе, Конституция, за которую проголосовало подавляющее большинство людей, определившая демократическое устройство общества, полностью сформированные и действующие независимые ветви власти и демократически избранный Глава Нации, - вот лишь некоторые из достижений Асгардии всего за шесть лет.

Вдохновленная древней мифологией, пронизанная наследием извечной мечты человечества о небесном граде, Асгардия сосредоточена на самых современных направлениях развития - поселении людей в космическом пространстве и нашем бесконечном существовании как биологического вида во Вселенной.

- Как Верховный судья, хотел бы отметить, что за прошедший период Асгардия развивалась в полном соответствии со своей Декларацией Единства и Конституцией, - сказал Юн Чжао. - Среди прочего, был сформирован Суд Асгардии, который охватывает все ключевые направления - конституционное, административное, уголовное и гражданское право. Обновленная редакция Конституции Асгардии была введена в действие Указом Главы Нации на основании результатов национального референдума. 

После выступления представителей трех ветвей власти Асгардии состоялась церемония присяги Главы Нации. Положив руку на Конституцию, Игорь Ашурбейли торжественно принес клятву быть верным духу и букве главного закона Асгардии и являться гарантом его соблюдения; охранять права и свободы асгардианцев; защищать суверенитет, целостность и независимость Асгардии, служить ее народу.

Далее Глава Космической Нации выступил с инаугурационной речью, в которой обозначил основные задачи Асгардии на второй срок своего правления. Среди этих задач, в частности, запуск спутника Asgardia-2, конвертация национальной цифровой валюты Асгардии Солар в фиатные валюты, создание SpaceNet, SpaceMarket и других важных, современных функций и сервисов внутри цифровой инфраструктуры Асгардии и многое другое.

Зрители трансляции оставляли приветственные комментарии в чате лайва. Сейчас церемонию инаугурации можно увидеть в записи на государственном сайте Асгардии.

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр