К основному контенту

Натуралистичный слепок современного мира

 Марианна Марговская, член Союза писателей России, представляет роман Александра Лобанова «Юнайтед». Роман молодого автора издан «Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ».

Жесткий, предельно откровенный роман молодого прозаика Александра Лобанова «Юнайтед» сосредоточен вокруг вечной темы «отцов и детей» на примере московской номенклатурной элиты. Два главных героя Дмитрий и Артём, отец и сын, суть два антагониста, которые проходят длинный путь от накапливающихся обид до откровенной вражды.

Высокопоставленный чиновник Дмитрий Казанцев позиционирует себя как добросовестного управленца, который благими делами «прочно вписал своё имя в историю Москвы». В разговоре со своим другом, священником отцом Николаем Дмитрий заявляет: «Моя вера – это вера в труд, в волю человека к труду. В осязаемую добродетель. И, сколько себя помню, я всегда жил по правилам этой веры». Между тем с первых страниц романа Дмитрий начинает творить чудовищные вещи. Тело напавшего на него рабочего, застреленного телохранителем, Дмитрий приказывает закопать в безвестной могиле вместо того, чтобы вызвать полицию. Следующим, еще менее объяснимым шагом становится совращение Дмитрием его потенциальной невестки Яны, прямо под носом у сына Артёма. Смертную обиду, нанесенную собственному сыну, Дмитрий также старается оправдать: Артём никогда его не любил, да и вообще, надо спустить его с небес на землю…

Что же до Артёма, он классический представитель «золотой молодежи», который с пеленок имеет в избытке все – кроме любви и внимания родителей. 22-летний Артём представляется не вполне испорченным человеком, а скорее потерянным, мечущимся в поисках истины. Ощущая нездоровую атмосферу в семье, где родители, внешне ведя благопристойную жизнь, на самом деле не любят друг друга, видя в отце не благородного «сеятеля», а карьериста и самодура, Артём ожидаемо бунтует – бросает учебу в институте, дерзит, предается революционным идеям. В то же время он, как и его отец, задается вечными вопросами: что есть благо и истина, что есть Бог и христианская религия.

Рассуждениям о роли и месте религии и Церкви в книге отведено немалое место. В разговорах с отцом Николаем Артём спорит, является ли вера спасением или кабалой, просветлением или мракобесием. Недостающую близость с отцом он также пытается компенсировать в беседах со своим начальником, испорченным, пресыщенным интеллектуалом Эликсом, который «по блату» пристраивает Артёма на высокую должность в свою фирму. Как писал А.А. Галич, «грязь есть грязь, в какой ты цвет ее ни крась», и Артём оказывается зажат в тисках между двумя сортами грязи: с одной стороны, криминальный патрон, с другой – сияющий лоском чиновник-отец, готовый брать взятки и совершать дурные поступки якобы из благих намерений (которые, по Данте, известно куда заводят).

Реалистичное повествование, доходящее до крайнего натурализма, содержит нецензурную лексику и откровенные сцены «на грани фола», проводя для читателя экскурс во всевозможные пороки большого города. Стараясь сделать своих героев не столько однозначно отрицательными, сколько сложными и раздираемыми противоречиями, Александр Лобанов рисует картину крушения человеческих амбиций. Задавая вопросы без ответов и оставляя финал открытым, автор, создавая слепок современного мира, предоставляет читателю делать собственные выводы и выбирать ту позицию, которая покажется ему наиболее органичной.


Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко