К основному контенту

В Санкт-Петербурге открыли два клуба

 11 и 12 февраля в гостинице «Октябрьская» прошли два мероприятия. В субботу во время фестиваля «Питер, рожай» был официально открыт Клуб беременных Санкт-Петербурга, а в воскресенье на мероприятии «Питер мам» состоялось торжественное открытие Клуба молодых Мам Северной столицы.

На официальном открытии Клуба беременных Санкт-Петербурга собралось 389 беременных жительниц города на Неве. Они все пришли, чтобы с пользой провести время: прослушать пул важных для них лекций, принять участие в конкурсах и розыгрышах призов, а также просто насладиться общением с другими беременными, тематическими блогерами и представителями медицинских учреждений.

На церемонии открытия выступил Президент клуба беременных Александр Тарасов, а также Депутат Законодательного Собрания Александр Николаевич Ржаненков, курирующий в парламенте вопросы социальной политики и здравоохранения. Александр Николаевич, ставший за последние полгода постоянным спикером и почётным гостем всех мероприятий, СО АНО «Зарождение», рассказал собравшимся о том, какие дополнительные опции предоставляют власти города для беременных петербурженок. Он выступил с инициативой работы на площадке во время ивента кабинета юридического сопровождения, чтобы беременные могли обсудить со специалистами свои проблемы взаимодействия с работодателями, коммунальными службами, а также получали актуальную информацию о социальных выплатах, которые предусмотрены городом.

Ведущей темой этого дня стала медицина. В кабинетах вели приём врачи-акушеры десятого роддома. Эта опция стала очень актуальной для беременных: за две сессии ей воспользовались более 100 девушек. Также представительница «десятки» стала соведущей прошедшего мероприятия. Была поднята тема рождения по ОМС и контракту. С лекцией, развеивающей основные страхи беременных, выступила представитель роддома на Фурштатской, а врачи клиники Lahta Junior устроили баттл, на котором выясняли, вокруг какой темы больше всего мифов и заблуждений: вокруг педиатрии или акушерства.

По-настоящему креативными оказались ведущие блогеры, участвующие на мероприятии в качестве приглашённых гостей. Юрий Боев рассказал о том, как правильно выбрать коляску, исходя из месяца рождения ребёнка и других немаловажных факторов. Ярослава Сорочева, которую почти все будущие мамы знают по проекту «Славные роды», провела ликбез о родильных домах Петербурга. А реаниматолог Юлия Нам провела физкульт-минутки, позволившие беременным расслабиться после продолжительного нахождения в сидячем положении.

Организаторами было продумано всё до мелочей: еда, вода, проветривание помещений для поддержания оптимального микроклимата. Также была представлена развлекательная программа: трогательный праздник гендер пати, на котором несколько девушек с помощью прокалывания воздушного шара узнали пол своего будущего малыша, выступление оркестра Bit Juice с репертуаром из знакомым всем хитов.

Уже на следующий день 12 февраля был открыт Клуб молодых мам. На мероприятии «Питер мам» присутствовало 175 мам детей в возрасте от 3 месяцев до года. Для них также была представлена насыщенная познавательно-развлекательная программа, во главу которой легли выступления врачей: от педиатров до пластических хирургов. Все лекторы выступили с нестандартными программами и смогли увлечь участниц и спровоцировать содержательную дискуссию.

Главная идея мероприятия – позволить маме почувствовать себя свободной и, хотя бы на полдня отвлечься от рутины домашних забот. В этот день они впервые смогли посветить время себя, оставив заботу о малыше на папу или других родственников. Идея проведения праздников для молодых мам была предложена в прошлом году Александром Николаевичем Ржаненковым, а уже в феврале реализована на площадке гостиницы.

По итогам этого мероприятия Президент Клуба Александр Тарасов был награждён благодарностью от Александра Николаевича Ржаненкова за организацию и проведение проектов, направленных на укрепление семейных ценностей и поднятие престижа материнства в современном обществе. Сам Александр Тарасов отметил, что работа обоих клубов выстроена на принципах преемственности, заботы, интерактивности и постоянной обратной связи с беременными и молодыми мамами. 

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко