К основному контенту

Можно ли вернуться в музыку после большой паузы?

 Да, если музыка всё это время жила в сердце и… в шкафу. Свою историю рассказывает рэп-музыкант Gapak, владелец лейбла Cartel Records, он же Роман Савин, учредитель стоматологической клиники «Доктор Зет» (Dr.Z).

Свою первую команду я создал в юности. Мы выступали в разных городах, несли свою музыку, знакомились с разными людьми, обогащали новыми идеями проект и развивались сами.

Семплы мы подбирали с участниками вместе, но конечный продукт зависел от моей работы и экспериментов. Я занимался сведением и мастерингом, по крупицам собирал информацию из различных источников, скачивал книги и распечатывал их в типографии. Музыкальная индустрия тогда не была широко представлена в Интернете и жизни людей, как сейчас. Но я любил рэп и хотел делать свои проекты хорошо, поэтому много учился, где мог.

За то время наша команда сделала много добротных проектов. Мы выпустили треки вместе с Триагрутрикой, Оу 74, Армадой север, Мс Хмурым и другими известными артистами того времени.

Однако музыкой в тех условиях мы заработать не могли, поэтому каждый из нас выбрал свой институт. Я окончил медицинский университет, начал развиваться в профессиональной карьере, а потом переехал в другой регион, за 800 км от дома.

Я хотел быстрее сделать карьеру, создать базу для жизни, чтобы спокойно заниматься музыкой. В шкафу съемной квартиры установил микрофон и сделал студийную будку для того, чтобы в свободное время писать треки. Но всё же большую часть времени я был врачом-стоматологом и предпринимателем.

Жизнь в новом городе, взросление, выстраивание собственного бизнеса, общение с самыми разными людьми, провалы и успехи – жизненный опыт за годы этой паузы накопился колоссальный.

И однажды пришло время возвращаться в родную стихию. Оказалось, что клипмейкер, который снимал рекламу моей клиники, тоже пишет рэп. Спустя время мы записали демоверсию трека, а затем еще один. После этого парень предложил мне открыть студию звукозаписи, учитывая, что у меня уже был опыт в бизнесе. Я согласился, поскольку музыка была моей страстью.

Так мы открыли свою студию, в которой мы записали свои первые треки и знакомых музыкантов, таких как Фогель, Nasty Babe, Скачков и другие. Я проводил всё больше времени в студии и вернулся в индустрию. Мои фанаты и друзья приветствовали эту новость, и я продолжил записывать музыку, которая становилась более честной и сложной с годами. Мой голос окреп, и музыка приобрела свой характер. И очень рад, что моё творчество интересно людям. Сейчас я работаю над своим сольным проектом и сотрудничаю с другими музыкантами в рамках моего лейбла Cartel Records.

В настоящее время мы снимаем короткометражку о нашем лейбле, а для сольного проекта планируется концертная программа.

Для меня важно делать в музыке то, что отражает моё внутреннее состояние, мои смыслы и ощущения. Чтобы мой слушатель, как Станиславский, мог сказать: «Верю».

Это большое препятствие - вернуться в игру после большой паузы. Но я не стоял на месте, даже когда не был в игре, а продолжал работать и изучать всё, что связано с музыкой. Да просто пел в шкаф. И что важно: моя большая пауза дала мне финансовую уверенность в себе. Теперь я точно могу заниматься музыкой честно, с полной самоотдачей и идти вперед вм

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр