К основному контенту

Сосредоточьтесь на «Образе Китая», чтобы стать свидетелями «Гармоничного сосуществования»

 Конкурс фотографий и микровидео "Образ Китая" (Image China), организованный CNSPHOTO и Международной коммуникационной группой CNS под эгидой Службы новостей Китая (CNS) при поддержке Китайского фонда развития Интернета и под руководством Бюро киберкоммуникаций Управления Центральной комиссия по делам киберпространства успешно завершил свою работу.

Используя изображения в Интернете в качестве моста, выставка была проведена без каких-либо языковых границ, временных или пространственных барьеров, чтобы запечатлеть и продемонстрировать Китай во всех аспектах: чтобы мир узнал больше о Китае, чтобы способствовать дальнейшему взаимопониманию, открытости и совместимости с целью улучшения китайско-иностранного общения ради ускорения построения человеческого сообщества с общим будущим.

Было создано более 40 филиалов в Китае и 11 за рубежом в сотрудничестве с примерно 30 китайскими и зарубежными организациями, медиа-агентствами и университетами. Через Интернет было собрано 39 000 комплектов фоторабот, в том числе 66 000 экземпляров, и более 630 микровидео, в том числе некоторые работы, связанные с Китаем, предоставленные фотороботами из Португалии, Испании, Германии, Румынии, США, Канады, Японии, Таиланд, Камбоджа, Малайзия и Египет.

Все работы сосредоточены на природной красоте и биоразнообразии Китая, подчеркивают красивый экологический образ; сосредоточены на народной культуре и общественной жизни страны, демонстрируют культурный образ; сосредоточены на том, как технологии меняют будущее, а инновации стимулируют развитие, демонстрируя научно-технические инновационные возможности Китая; сосредоточены на все более частых обменах между Китаем и зарубежными странами в области культуры, спорта, образования и экономики; фиксируют то, что находится за пределами Китая, но связано с Китаем.

После приема заявок фотовыставка «Образ Китая - Гармоничное сосуществование» была запущена онлайн как в стране, так и за рубежом, на которой было представлено около 100 фоторабот, посвященных китайско-иностранному общению в различных областях, предлагая заглянуть в счастливые моменты, когда люди праздновали Китайский Новый год дома и за границей, демонстрировали сцены, в которых иностранные туристы посещали красивые пейзажи Китая, а иностранные друзья знакомились с традиционной китайской народной культурой, вели учет китайско-иностранных обменов, состоявшихся в спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры, чемпионаты мира по фигурному катанию и т. д., воспроизводя все более частые обмены и сотрудничество в области сельскохозяйственной торговли, коммерческой торговли и технологического развития, достигаемые на таких выставках, как выставка Китай-ASEAN Expo. Все эти картины составили мост общения между Китаем и зарубежными странами.

В начале 2023 года в Лиссабоне состоялась церемония награждения португальского подразделения конкурса фотографии и микровидео «Image China» и церемония запуска станции фотографии и микровидео «China-Portugal Eye». На мероприятии также присутствовали некоторые почетные гости, в том числе Чжао Бэнтан, посол Китая в Португалии, Ван Минь, вице-президент Китайской службы новостей, и Цай Вэньсянь, президент Associacao De Comerciantes E Industriais Luso-Chinesa, которые вручили призы победителям конкурса. Португальский отдел конкурса фотографий и микровидео «Image China» и посетил фотовыставку «Образ Китая - Гармоничное сосуществование». Посол Чжао сказал в своем выступлении: «Конкурс фотографии дает возможность португальцам, находящимся за тысячи миль от Китая, почувствовать притягательное очарование китайской культуры. Китайское общество полно жизненных сил. Китайцы добрые и дружелюбные. Все это благотворно сказывается на дружеских отношениях между португальским и китайским народами. Я надеюсь, что мои соотечественники, проживающие в Португалии, будут прилагать настойчивые усилия по распространению китайской культуры, чтобы внести больший вклад в развитие дружеских связей между китайским и португальским народами. Создание фото- и микровидеостанции «Китайско-португальский глаз» в Португалии отражает высокий уровень культурных обменов между Китаем и Португалией, а также признание CNSPHOTO усилий, которые китайцы, живущие за границей, в Португалии всегда прилагают для продвижения китайско-португальского обмены. В качестве платформы для укрепления дружеских отношений между Китаем и принимающей страной посольство Китая в Португалии готово работать со всеми заинтересованными сторонами для расширения рабочей станции».

По словам организаторов, конкурс фотографии и микровидео «Image China» призван способствовать культурному обмену и общению между Китаем и зарубежными странами посредством фоторабот. Имидж лежит в основе China News Service. Все, что касается фотоконкурса, проводилось в режиме онлайн, включая прием заявок, демонстрацию, взаимодействие и оценку, воплощение того, что характеризует эстетику изображения, документальное свидетельство, онлайн-распространение и трансграничную коммуникацию. Очень важно ярко показать китайскую историю с помощью изображений, чтобы продемонстрировать миру разнообразный и трехмерный вид Китая, чтобы способствовать общению между Китаем и зарубежными странами.

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл