К основному контенту

Рефинансирование при проблемах с доходами: опыт “ЛионКредит”

 Специалисты компании “ЛионКредит” рассказывают, как помогли предпринимателю с проблемами в бизнесе снизить кредитную нагрузку, снизив кредитную нагрузку.

От просадки в бизнесе никто не застрахован

В этом на собственном опыте убедился наш новый клиент – предприниматель, специализирующийся на поставках импортного оборудования в Россию. Более 10 лет дело успешно развивалось, приносило хороший доход. Но с кардинальными изменениями рыночной ситуации, произошедшими в прошлом году, прибыть практически обнулилась. Удерживаться на плаву помогали накопленная финансовая “подушка безопасности” и продажи расходников постоянным клиентам.

Однако основная статья дохода – продажа оборудования – практически иссякла. Из-за закрытия границ и ухода большинства зарубежных поставщиков серьезно упал и интерес потенциальных покупателей. А схемы параллельного импорта делали стоимость оборудования практически неподъемной. В сегменте же китайских аналогов и без того уже было слишком тесно, поэтому быстро выйти здесь на достаточный уровень дохода не удалось. В результате денег стало хватать буквально впритык.

Усугубляло ситуацию и то, что у нашего клиента было сразу несколько кредитов. В том числе и ипотека, по которой оставалось выплатить еще почти 4 млн рублей. Общая же закредитованность превышала 5 миллионов. Трезво оценив ситуацию, наш клиент (в то время будущий) не стал сразу тратить на погашение долгов все имевшиеся денежные запасы, чтобы их хватило на как можно более долгий срок. Однако время шло, надежды на восстановление бизнеса уменьшались, а финансовые резервы истощались. На жизнь оставалось все меньше средств. В поисках решения или хотя бы упрощения своей ситуации мужчина оказался на нашем сайте и оставил заявку.

Долги не спишем – но положение облегчим

Уже в ходе первичной консультации мы поняли, как именно можно помочь нашему новому клиенту. Оптимальным решением представлялось рефинансирование: и чем выгоднее условия мы сможем подобрать, тем сильнее облегчим положение. Мужчину предложенный нами вариант вполне устраивал.

Анализ клиентской ситуации показал следующие проблемные точки:

  • большая совокупная сумма задолженности;
  • серьезно снизившийся уровень доходов;
  • статус ИП;
  • несколько отклоненных кредитных заявок, полученных почти подряд 3 года назад.

Из положительных моментов мы отметили добросовестное погашение кредитов (ни одной просрочки за последние 6 лет), на 40% закрытую ипотеку (более выгодный залог для банка), более-менее стабильное финансовое положение. Доходы действительно упали, но стабилизировались на не слишком критическом уровне.

Мы просчитали вероятность выгодного кредитования по таким критериям. Теоретически рефинансироваться наш клиент мог, но едва ли на выгодных условиях. Требовалось найти дополнительные гарантии. Поэтому было решено привлекать созаемщика.

Взять на себя эту роль согласилась сестра нашего клиента. Мы подробно объяснили ей все условия и ответственность, которую она на себя принимает, – ее все устроило. Проверка кредитной истории и других аспектов показала, что женщина вполне способна стать созаемщиком.

Пока клиент с сестрой готовили по предоставленному нами списку основные документы, мы подобрали оптимальную программу рефинансирования. По ней мы могли не просто переоформить ипотеку с меньшим процентом, но и перекрыть за ее счет прочие кредиты суммой почти в 1.5 млн рублей, снизив ставку по ним почти в 2 раза.

Для подачи заявки требовались еще некоторые бумаги. Пока клиент собирал их, мы перепроверили все уже предоставленные документы – и обнаружили в них несколько ошибок, которые вполне могли стать причиной отказа. Когда все исправленные и дополнительные бумаги были предоставлены, мы до конца сформировали пакет документов и направили его в банк.

Ответ пришел на следующий день. Банк согласовал нашему клиенту всю запрошенную сумму в 5.535 млн рублей по ставке 12.5 % годовых сроком на 15 лет. В результате совокупный ежемесячный платеж уменьшился почти на 25 тысяч рублей, что полностью устроило клиента. Рефинансирование было оформлено, ипотека переведена в новый банк, дополнительные кредиты закрыты, а денег на жизнь стало оставаться больше!

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко