К основному контенту

Аналитика запросов покупателей недвижимости высокого ценового сегмента

 При выборе недвижимости в высоком ценовом сегменте у покупателей существует ряд запросов, которые передовые девелоперские компании преобразуют в цепочку трендов при строительстве проектов.

Специалисты Технологического центра «Главстрой» изучили запросы более чем 1000 покупателей недвижимости высокого ценового сегмента и определили главные запросы и тренды в девелопменте на 2023 год.

Главный тренд в проектировании современных жилых кварталов – это особый акцент на качество и концепцию инфраструктуры, ритейла, сферы услуг, образования и досуга. Если ранее данные опции являлись вспомогательными, то сейчас порядка 83% покупателей считают их обязательным элементом будущего дома.

Инфраструктурная концепция является одним из ключевых инструментов для создания атмосферы проекта, а пространство первых этажей - общественная площадка для времяпрепровождения и социализации жителей. Их концептуальная наполняемость формирует стиль жизни проекта.

Основные инфраструктурные запросы покупателей проектов бизнес и премиум классов за последние 2 года изменились. Более 72% потенциальных покупателей сейчас делают акцент на обширной инфраструктуре внутри жилого квартала - на территории и на первых этажах. Теперь крайне важно, чтобы именно на территории дома был соответствующий уровень необходимых услуг и сервисов. Например, самыми востребованными функциональными зонами по итогам опроса стали: детский развивающий центр -68%, оборудованный коворкинг -65%, зона для занятия спортом или воркаут-зона – 59%, кофейня или пекарня - 76%, ресторан – 51%, меблированное лобби с возможностью для встречи с друзьями или коллегами 39%, пункты выдачи товаров – 47%, мойка для автомобилей на паркинге – 38%.

Образовательные кластеры на территории жилых кварталов также являются необходимым элементом более чем для 62% потенциальных покупателей. Современный жилой квартал предоставляет инфраструктурную и функциональную возможность для создания комплексного образовательного кластера, который позволит обеспечить непрерывный процесс обучения детей от младшего и среднего дошкольного возраста до ВУЗа. Комплексные проекты включают несколько дошкольных учреждений - это детские сады полного дня, кружки и занятия для малышей и родителей.

Например, в жилом квартале «Береговой» предусмотрены две школы различной специализации на 1100 детей, детские сады для разных возрастных групп и

кружковые центры различной направленности. Обязательным элементом является наличие общественных пространств для размещения различных кружков, секций и других обучающих программ, являющихся дополнением к основному образованию.

Более 48% опрошенных считают бассейн, оздоровительный комплекс или многофункциональную поликлинику необходимым инфраструктурным элементом их будущего жилого комплекса. Одной из отличительных черт проектов «Главстрой» стало наличие собственного бассейна в рамках инфраструктурной концепции всех строящихся жилых кварталов

Руководитель департамента по развитию проектов «Главстрой» Павел Сучков:

«В портфеле «Главстрой» большую часть составляют проекты комплексного развития территории: на месте бывших индустриальных площадок строятся жилые комплексы, проводится масштабное инфраструктурное благоустройство и озеленение прилегающих территорий. Проекты предполагают достаточный объем, который позволяет создать уникальную концепцию под проект, применив лучшие тренды социально-экономических кластеров. Именно поэтому специалисты «Главстрой» работают с запросами на развитие городского пространства, изучая тренды и запросы потребителя и превращая их в жизнь в строящихся жилых комплексах.»

Такой подход позволяет создать полноценный девелоперский продукт для жителей, который улучшает инвестиционную привлекательность городских районов, развивая социальный, экономический и рекреационный потенциал городских районов. 

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко