К основному контенту

Более 500 школьников Москвы прошли обучение по новой программе «Лаборатория IT навыков» от АНО «ПравоРоботов»

 АНО «ПравоРоботов» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы реализует первую профориентационную программу для московских школьников - «Лаборатория IT навыков". Данная авторская программа по дополнительному образованию детей в возрасте 12-17 лет, разработанная гендиректором АНО «ПравоРоботов» Никитой Куликовым, уже реализована в ряде московских школ: по ней прошли обучение более 500 московских школьников.

Проект «Лаборатория IT-навыков» призван познакомить ребят с возможностями самореализации в востребованной на сегодняшний день IT-сфере, а тест на профориентацию в digital-среде направлен на выявление сфер деятельности, которые в наибольшей мере подходят типу личности каждого задействованного в программе ребенка, что несомненно поможет дальнейшему планированию профессионального пути в IT-индустрии.

В рамках программы «Лаборатория IT навыков» учащиеся, благодаря инновационному подходу в образовании «edutainment», т.е. обучение через развлечение, в легкой и доступной форме приобщились к миру цифровизации и it технологий. Учебные материалы, выполненные в формате комиксов, были разработаны АНО «ПравоРоботов» по трем тематикам, отвечающим на следующие вопросы: «кто такие Программисты?», «что такое Гейм-дизайн?» и «для чего нужна профессия диджитал-продюсера?».

По заверению генерального директора АНО «ПравоРоботов» Никиты Куликова, в случае дальнейшей поддержки проекта «Лаборатория IT навыков» со стороны Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы, в следующем году перечень цифровых профессий, с которыми школьников ознакомит проект будет расширен. Так, сейчас в планах команды проекта разработать обучающие материалы по таким профессиям как: «оператор работы с Персональными данными», «разработчик Искусственного интеллекта», «специалист по Машинному обучению», «архитектор Чат-ботов», «Комьюнити-менеджер» и «Блогер».

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко