К основному контенту

СберСтрахование жизни и Работа.ру выяснили, что треть россиян ни разу не меняла работу

 СберСтрахование жизни и Работа.ру провели исследование ко Дню защиты от безработицы и выяснили, как часто россияне меняют работу, сколько времени нужно, чтобы найти новую, и какой при этом должна быть финансовая подушка.

Треть опрошенных россиян (33%) рассказали, что работают в одной компании на протяжении всей карьеры, чуть менее (29%) — не более 4–5 лет. Меняют работодателя каждые три года 14% опрошенных, раз в один-два года — 17%, а несколько раз в год — 7%.

Более половины россиян тратит на поиск новой работы более месяца. Каждому пятому респонденту понадобилось менее недели, и примерно стольким же — 2–4 недели.

Дискомфорт из-за потери стабильного дохода в связи с поиском новой работы испытывают 84% россиян. Из них треть (32%) отмечают, что им не нравится потеря контроля над своей финансовой ситуацией, 28% указали на наличие кредитов или ипотеки, а 27% — на отсутствие финансовой подушки.

Остальные, кто не испытывает дискомфорта от потери работы: уверены в своих силах (45%), имеют подушку безопасности (33%), пользуются финансовой поддержкой друзей и родственников (26%), либо пользуются страховкой от потери работы или снижения оклада (14%).

Каждый второй указал, что ему нужна финансовая подушка для спокойного поиска работы в размере до 100 000 рублей, каждому четвертому — от 100 000 до 500 000 рублей, каждому пятому — от 500 000 до 1 000 000 рублей, каждому десятому — свыше 1 000 000 рублей, а минимальному числу людей (2%) — только до 10 000 рублей.

Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Чтобы искать новую работу в комфортном режиме, большинству нужна финансовая подушка безопасности. По данным исследования, знают о банковских продуктах, которые помогут защититься в случае потери работы или снижения оклада около 40% россиян. Одним из таких инструментов является страхование на случай потери работы или снижения дохода. Например, страховая защита от СберСтрахования жизни на случай потери заработка обычно покрывает четыре месяца поиска работы — это 122 дня. При этом выплаты могут достигать 2000 рублей в день (60 000 в месяц), что соответствует уровню средней зарплаты по стране. Благодаря такой страховке клиент не потеряет стабильный доход, что особенно важно, если у него есть обязательства по кредиту. Застраховаться можно удобно и быстро в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в любом отделении Сбербанка».

Размер зарплаты — главный фактор выбора новой работы для 80% россиян. Ещё 41% опрошенных указали, что обращают внимание на обстановку в коллективе, 37% — на формат работы (офисный или удалённый), а 35% — на отзывы о компании. Карьерные перспективы важны для 26% участников исследования, отсутствие текучести кадров — 25%. На систему мотивации обращают внимание 24% респондентов.

Нина Митрохова, HR-директор СберСтрахования жизни:

«Как показал опрос, достойные зарплаты и качественно выстроенная система мотивации сотрудников — одни из ключевых факторов при выборе нового места работы. Но не менее важна здоровая атмосфера в коллективе и отсутствие постоянного стресса. Например, в СберСтраховании жизни, чтобы предотвратить выгорание сотрудников, регулярно проводят опросы настроения. HR-команда анализирует атмосферу в компании и доводит информацию до руководителей, чтобы они могли предпринять эффективные меры в случае неблагоприятной ситуации».

Опрос проводился в мае 2023 года среди экономически активных россиян старше 18 лет. В исследовании участвовали более 5000 жителей России.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала. На сервисе размещено более 22 млн резюме и зарегистрировано более 900 тысяч работодателей. 

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко