К основному контенту

Базальтовые материалы Basfiber от компании «Базкорд»

 Базальт — натуральное сырье, на основе которого делают прочное экологичное волокно Basfiber. Жесткий и устойчивый к разрыву материал не подвергается коррозии, выдерживает высокую температуру. За счет природного происхождения его легко утилизировать.

Непрерывное базальтовое волокно производят путем вытяжки из расплавленных горных пород. Впоследствии полученное сырье перерабатывается в другие материалы: шнуры, маты, сетки, ткани и вату.

ООО «Базкорд» производит базальтовую продукцию высшего качества, которая используется в разных сферах промышленности. Производство огнезащитных, звуко- и теплоизоляционных товаров осуществляется на современном оборудовании и основано на запатентованной технологии.

Шнуры

Основой базальтового шнура является ровинг, который покрывается оплеткой из базальтовой нити. «Базкорд» выпускает шнуры диаметром от 2 до 14 мм, длиной от 25 до 200 м в бобинах или по 2 м в упаковках.

Материал не выделяет вредных веществ, смолу при обычной температуре и нагревании, а во время эксплуатации не крошится. Для работы со шнурами нет необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

Область применения шнуров Basfiber:

  • теплоизоляция воздуховодов вентиляции;
  • теплозащита и создание огнеупорного слоя в дымоходах, вентиляционных системах.

На протяжении всего срока использования (не менее 50 лет) материал сохраняет свои свойства, создавая надежное уплотнение и герметичность.

Маты

Теплоизоляционные и огнезащитные свойства выражены в базальтовых матах Basfiber в наибольшей степени. В них не содержатся токсины, смолы и канцерогены. При укладке материал не образует зазоров, а в дальнейшем не деформируется и не дает усадки.

Сферы применения:

  • строительство;
  • сельское хозяйство;
  • машиностроение;
  • энергетика.

Компания «Базкорд» производит маты без покрытия и с фольгированным покрытием. Толщина изделий — от 6 до 12 мм.

Вата, ткань и сетки

Вата производится из непрерывных волокон базальта, которые расчесываются на специализированном оборудовании. В результате получается пожароустойчивый материал, который поглощает вибрации. Выпускается в разных упаковках и активно применяется в строительстве.

Ткани производятся из ровинга и крученых нитей, которые переплетены особым образом. Такой материал устойчив к воздействию микроорганизмов, химических веществ и кислотно-щелочных сред, а также вибрациям. Широко применяется материал в промышленных сферах, заменяя кремнеземные и асбестовые ткани.

Из базальтовых волокон получаются прочные и износоустойчивые сетки. Они могут с легкостью заменить металлическое армирование при кладке бетона, кирпича, газобетона и керамических блоков. Более тонкие полотна используются в отделочных работах для штукатурки и стяжки пола. Монтаж такого материала простой, его легко раскроить, а при эксплуатации он способен выдержать перепады температур, повышенную влажность и воздействие химических средств.

Купить продукцию «Базкорд» можно оптом и в розницу через официальный сайт, в одноименных торговых точках, а также на маркетплейсе Ozon.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр