К основному контенту

«Зеленые» кабинеты и переговорные организованы в крупнейшем бизнес-парке России

 В бизнес-парке класса А, который расположен на территории бывшего Тушинского аэродрома в Покровском-Стрешнево, оборудованы рабочие зоны под открытым небом. Девелопер ASTERUS показал, как могут выглядеть «зеленые» кабинеты и переговорные в летней Москве.

Крупнейший в России бизнес-парк класса А выделяется не только площадью застройки – 263 тыс. кв. м, уникальной архитектурой и применением самых передовых технологий в строительстве, но и проектом благоустройства территории.

Под озеленение и общественные пространства бизнес-парка было отдано более половины участка, общая площадь которого составляет 9,4 Га. Концепцию разработало и реализовало известное ландшафтное бюро MAGLY PROEKT. На 5 гектарах нового ландшафтного парка офисного комплекса спроектирован многоуровневый рельеф, который закрывает часть пространства от дороги и формирует тихую зону для отдыха.

«Проект благоустройства создавался с целью обеспечения дружественной неформальной атмосферы, позволяющей сотрудникам в любой момент сменить обстановку рабочего дня. Яркая, насыщенная природа парка, визуально близкая к естественной, позволит резидентам быстро перезагрузиться, отдохнуть или с комфортом поработать пределами офиса. Этому способствуют формы, цвета, ароматы, эстетика дикой природы. Но главное, что здесь создано много мест, где можно удобно расположиться с ноутбуком», - отметили в компании ASTERUS.

Здесь организованы «зеленые» переговорные и уютные рабочие зоны. Они формируются по принципу полузакрытых «двориков», которые образуются в низинах между холмами. Ощущение дикой природы складывается в том числе за счет посадки небольших деревьев на геопластике - они усиливают камерность «зеленых» кабинетов. Мощение в этих местах неплотное - с просевом газона.

Все уличные рабочие зоны оборудованы специальной мебелью – вращающимися стульями со столиками-планшетами. Их можно использовать как индивидуально, так и для бизнес-встреч, развернув стулья друг к другу.

Также на территории предусмотрены другие малые архитектурные формы: модульные скамейки, которые расположены преимущественно вдоль променада на центральном бульваре, а также городские шезлонги – нетривиальное решение для деловых пространств.

«Пандемия и всеобщая удаленка показала нам, что эффективно работать можно не только за офисным столом в open-space. Более того, эффективность сотрудников напрямую зависит от того, какое разнообразие мест для работы и отдыха может предложить работодатель в своем офисе. Отсюда такая популярность гибких офисов и офисов IT-компаний, которые давно внедряют этот подход: разноформатные переговорные, диваны и барные столы, мягкие кресла на террасах и многое другое. Поэтому выход рабочих зон за пределы стен бизнес-центра – был делом времени», - уверены в ASTERUS.

На территории бизнес-парка высажено более 50 видов деревьев и кустарников, тщательно подобранных с учетом палитры окраски массивов растений в разное время года. Отдельно проработано сочетание ароматов в каждой зоне – хвоя оздоравливает и придает тонус, сирень и жасмин напоминают запахи детства, луговые травы снимают напряжение.

Визитной карточкой ландшафтного парка являются четыре «водные глади» ромбовидной формы, общей площадью 1354 кв. м. Они создают масштабный эффект зеркал и отражают плывущие облака, жемчужно-серые, графитовые и терракотово-бордовые кирпичные фасады корпусов бизнес-парка. И как любой водный объект дарят особый микроклимат.


Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр