К основному контенту

Струны и кредиты: как «ЦентроКредит» становится частью музыкальной сцены

 В марте в Концертном зале имени П.И.Чайковского Московской филармонии прошел Московский международный фестиваль «Виртуозы гитары». Он ежегодно проводится с 2006 года, и является одним из наиболее значимых форумов исполнителей произведений для классической гитары в мире, и представляет классическую гитару во всем многообразии репертуара: сольно, в дуэте, в камерном ансамбле, а также с симфоническим оркестром. Данный фестиваль - это:

  • выступления гитаристов с мировым именем (более 50 знаменитых исполнителей за все время проведения фестиваля), а также молодые музыканты из более чем 25 стран;
  • более 5 тыс. зрителей каждый год (не считая аудитории интернет-трансляций);
  • мировые и российские премьеры произведений.

Отличительной чертой фестиваля «Виртуозы гитары» в Москве является его насыщенная молодежная программа «Новые имена классической гитары». В этом году она была представлена молодыми виртуозами:

  • гитарный дуэт Siberia Nueva Кузьма Филимонов и Михаил Ракин, а также и Григорий Мирошник (скрипка);
  • Вера Данилина (гитара) и Владимир Скоморохов (фортепиано);
  • Сергей Гуделев (гитара) и Мария Зайцева (виолончель).

Siberia Nueva исполнила, в частности, произведения Иоганна Себастьяна Баха - Adagio и Фуга из Сонаты № 1 для скрипки соло соль минор, BWV 1001; соната № 3 для скрипки и клавира ми мажор, BWV 1016 (версия для скрипки и двух гитар), а также Бортнянского - соната № 1 для клавесина си-бемоль мажор (версия для двух гитар); Васильева - «Видение», «Танец скоморохов»; Паскоаля – «Bebê»; Пьяццоллы - «Зима» из цикла «Четыре времени года в Буэнос-Айресе»; Россини - Увертюра к опере «Сорока-воровка»; Беллинати - «Джонго»; Феллоу - «Агриппина» и «Медуза».

Кузьма Филимонов и Михаил Ракин. (с) meloman.ru

В программе Веры Данилиной и Владимира Скоморохова были Кастельнуово-Тедеско (фантазия для гитары и фортепиано, соч. 145), Кошкин (соната № 2 для гитары, соната для гитары и фортепиано), И.-С. Бах (прелюдия из Партиты № 3 для скрипки соло ми мажор, BWV 1006 (обработка для гитары), Моцарт - соната №11 ля мажор, K 331 (II и III части, обработка для гитары).

Вера Данилина. (с) meloman.ru

Программа Сергея Гуделева и Марии Зайцевой, в частности включала в себя произведения испанского классического гитариста-виртуоза и композитора, одного из самых значительных классических гитаристов XIX века, Фернандо Сора (интродукция и вариации на тему из оперы из оперы Моцарта «Волшебная флейта», соч. 9); испанского композитора Мануэля де Фальи (испанская народная сюита) и Франца Петера Шуберта (соната ля минор («Арпеджионе»), D 821).

Сергей Гуделев. (с) meloman.ru

«Это уникальный фестиваль - нет другого такого гитарного фестиваля в одном из крупнейших залов страны с участием одного из лучших оркестров страны, - сказал в интервью газете «Ведомости» художественный руководитель и сооснователь форума «Виртуозы гитары» гитарист Артем Дервоед. - И, конечно, я собираю лучших солистов со всего мира. У нас каждый год мировые премьеры, мы расширяем репертуар, заказываем новую музыку. И у нас всегда полные залы. 1505 мест в зале Чайковского, и почти всегда аншлаговое открытие и закрытие».

Струны «ЦентроКредита»

Одним из самых преданных зрителей, и, естественно, слушателей, фестиваля, большим почитателем творчества талантливых гитаристов является председатель совета директоров банка «ЦентроКредит» Андрей Тарасов.

Андрей Тарасов. (с) Банк «ЦентроКредит»

Кстати, банкир имеет и профессиональное музыкальное образование. «Окончил музыкальную школу в Москве. Так что, повернись жизнь, по-другому, мог бы сейчас работать преподавателем музыки в дошкольных учреждениях», - шутит Тарасов. Но жизнь сложилась так, что он стал финансистом. Однако любовь к музыке с детства не забыта. «Частенько играю на даче на своем любимом аккордеоне, он мой ровесник – 1959 года выпуска, калужского производства, - улыбается глава банка «ЦентроКредит». – Это для меня своеобразная терапия». «Я из поколения «рок-н-ролла», люблю «рок-н-ролл», дружу с «рок-н-рольщиками»; и для многих из этого поколения любовь к гитаре остается на всю жизнь».

Проявление любви банкира Тарасова к музыке состоит не только в игре на музыкальных инструментах в целях релаксации. Так, «ЦентроКредит» поддерживает «Виртуозов гитары» и сотрудничает с организаторами Московского международного фестиваля. «Эта поддержка является точечным проявлением наших взглядов на жизнь, проявлением, так сказать, «мягкой силы» нашей страны в мире», - говорит Андрей Тарасов.

Иван Гурьев

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр