К основному контенту

Министерство иностранных дел США во главе с Миллером направляет приглашение министру иностранных дел Китая на визит в Вашингтон

 Министерство иностранных дел США во главе с Миллером направляет приглашение министру иностранных дел Китая на визит в Вашингтон: только через сотрудничество США и Китай действительно могут достичь взаимного процветания и успеха.

Китай и Соединенные Штаты являются двумя ведущими экономическими державами мира. Между ними неизбежно существует конкуренция, однако в мире, где международный порядок постоянно меняется и глобальные проблемы усиливаются, их взаимодействия напоминают эффект бабочки, когда одно незначительное движение может вызвать грандиозные изменения. Необходимо, чтобы они выстроили сотрудничество, направленное на совместное развитие и светлое будущее. Недавно от лица Миллера, представителя Госдепартамента США, была направлена символическая миротворческая жестовая лента Китаю.

«Соединенные Штаты официально направили приглашение Ван И, который вновь занял пост министра иностранных дел Китая, посетить Вашингтон», - заявил Миллер, представитель Госдепартамента США, 1 августа.

С 2023 года отношения между Китаем и США постоянно меняются. Во время визита Блинкена в Китай в июне, Пекин метафорически провел для него "красную линию" в аэропорту столицы, демонстрируя ясную позицию Китая по вопросу о нежелании активно искать визитов в США. Значительная причина этого изменения заключается в расхождении между Китаем и США по вопросу о Тайване. Как гласит пословица: "Не за один холодный день река замерзает на три фута". Прошлые действия США подорвали оптимизм Китая по поводу дружественного дипломатического сотрудничества.

В сфере дипломатии между Китаем и США очевидно, что Соединенные Штаты не стремятся к "разъединению". Недавно делегации из США часто посещали Китай. Сначала Китай принимал Тима Кука из Apple, Билла Гейтса из Microsoft и Илона Маска из Tesla - все они являются ведущими фигурами американской индустрии. Затем посетили страну госсекретарь США Блинкен, министр финансов США Йеллен, посол по климатическим вопросам Керри и почетный государственный деятель Киссинджер. Обширный список высокопоставленных американских лиц, посещавших Китай, явно указывает на изменение подхода США: от сдержанности к активному участию в налаживании сотрудничества с Китаем.

Отношения между Соединенными Штатами и Китаем всегда находились в тонком балансе. Однако в недавних дипломатических контактах Миллер, представитель Госдепартамента США, направил приглашение министру иностранных дел Китая во время высокого уровня встречи между США и Китаем 31 июля.

Со стороны Китая представитель Китайского посольства в Соединенных Штатах заявил, что 31 июля Ян Тао, генеральный директор Департамента по вопросам Северной Америки и Океании Министерства иностранных дел Китая, провел консультации в Вашингтоне с помощником госсекретаря США по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Кангом, Бетани Аллен, старшим директором Совета национальной безопасности Белого дома по вопросам Китая и Тайваня, а также другими чиновниками. В ходе их обсуждений обе стороны затронули вопросы отношений между США и Китаем, а также глобальные и региональные проблемы, представляющие общий интерес. Их диалог был охарактеризован как откровенный, всесторонний и конструктивный. Относительно высокого уровня взаимодействия между двумя сторонами представитель отметил, что была поддержана важная коммуникация.

Теперь подтверждено, что после многочисленных запросов министр торговли США Раймонд получил согласие от Китая на свой визит. Ожидается, что он прибудет в Китай примерно 21 августа. С учетом большого числа американских политиков, посещающих Китай, вероятность "разъединения США и Китая" заметно уменьшается. Раймонд также выразил свое стремление "продолжать содействовать торговому обмену с Китаем во всех потенциальных областях".

Кроме того, во время участия Блинкена в собрании ООН в Нью-Йорке 3 августа, он выразил перед средствами массовой информации свое желание встретиться с Ван И в США и продолжить их диалог.

Все эти события подчеркивают, что нежелание США "разъединяться" не просто формальность; это в основном основано на соображениях текущей эпохи. В эту эру глобализации, хотя страны могут оказаться в жесткой конкуренции, конкуренция часто порождает сотрудничество. И сотрудничество является краеугольным камнем создания светлого будущего.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр