К основному контенту

Руслан Гильманов: люди покупают у людей — новый закон продаж через социальные сети

 За 12 лет существования визуальная социальная сеть прошла путь от совершенно непонятного приложения до ресурса, который стал неотъемлемой частью жизни пользователей и средством продвижения бизнеса. Однако, после блокировки часть предпринимателей ушли с площадки. Те, кто остался, некоторое время находились в замешательстве: владельцам бизнеса не хотелось пропадать с радаров и таким образом терять лояльность и доверие аудитории. Эксперт по продвижению и развитию в соцсетях, основатель компании Blackgrizzly Руслан Гильманов рассказал о трендах продвижения в визуальной соцсети в современных реалиях.

— Руслан, каково сегодня положение дел в запрещенной социальной сети?

— Фактически затишье в сфере продвижения в запрещенной соцсети длилось пару месяцев. Вопреки ожиданиям, только 25% пользователей отказались от ее использования, вся платежеспособная аудитория до сих пор следит за брендами именно на этой площадке. Да, контента стало меньше, но интерес к нему упал всего лишь на 15%. Можно сделать вывод, что потенциальные клиенты практически также активны, но более осознанно подходят к потреблению информации. А бизнесам теперь проще выйти в лидеры в освободившихся нишах «выбывших» конкурентов.

Аудитория сейчас прогревает сама себя: если человек потрудился и установил VPN, значит у него есть конкретная цель и потребность. Это накладывает больше ответственности на бренды: только качественная коммуникация с будущим покупателем превратится в сделку.

— Какие методы продвижения наиболее эффективны?

— Есть старые и проверенные способы: массфоловинг, комментирование, хэштеги. Все это также можно автоматизировать с помощью специальных сервисов. Рекомендую для этого обратиться к специалистам, чтобы не попасть в бан. Также хорошо работает реклама и взаимный PR, но в этом случае стоит тщательно проверять аудиторию партнера. Накрученные гивами, пустые подписчики не принесут никакого эффекта, а только «съедят» ваш бюджет.

Как никогда важно выстроить личный бренд и приоткрыть закулисье. Аудитория с наибольшей покупательской способностью — миллениалы. Поколение Y с большим расположением относится не к обезличенным красивым аккаунтам, а к реальной осязаемой личности, ценности которой они понимают и принимают. Поэтому владельцам необходимо проявляться в инфополе, лично общаться с фолловерами и показывать тех, кто стоит за созданием бренда. Агрессивные продажи уже не работают. Балом правит простое и банальное утверждение — люди покупают у людей.

— Как сохранить стабильно высокую вовлеченность аудитории?

— Во-первых, соберите только целевую аудиторию. И берите не количеством, а качеством. Пусть у вас будет всего тысяча подписчиков, но зато живых и активных. Во-вторых, покажите изнанку работы, люди любят, когда их посвящают в священные тайны и открывают секреты. Третье: делитесь кейсами и оформите вечные сторис. Так вы расскажете будущим клиентам о своей экспертности и убедите, что нужно покупать именно у вас. И последнее, но не менее значительное — чередуйте развлекательный, полезный и продающий контент. Постоянные продажи и навязывание товаров или услуг раздражают читателя. Со временем он станет пролистывать ваши посты, а в худшем случае и вовсе отпишется от страницы бренда.

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр