К основному контенту

Недобросовестные онлайн-преподаватели (инфожулики) угрожают экономическому суверенитету России

 Некачественное бизнес-образование и коучи-мошенники лишают экономику страны до половины новых потенциально успешных стартапов. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре МИЦ «Известия» заявил Сергей Гришин – лидер Российского движения за Честную Независимую Оценку Качества Образования (Ч.Е.С.Н.О.К).

Также на пресс-конференции выступили: первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, политический деятель Константин Калачев и предприниматель Юрий Дорохов.

– Теневой оборот в сфере онлайн-образования исчисляется десятками миллиардов рублей в год, - подчеркнул Сергей Гришин. По его словам, проблема не только в уклонении от налогов. По оценке Ч.Е.С.Н.О.К., примерно каждый второй онлайн-преподаватель в сфере бизнеса не имеет нужного опыта в деловой сфере и педагогической квалификации. В результате потенциальные предприниматели получают некачественное образование. В лучшем случае они теряют мотивацию к открытию своего дела. В худшем случае – совершают критические ошибки, которых можно было бы избежать. Многие «подсаживаются» на бизнес-тренинги и курсы, как на своего рода социальные наркотики. Такие люди попадают в бесконечный цикл тренингов и могут откладывать открытие своего собственного дела годами – либо сами становятся в итоге такими же инфожуликами.

Эксперты движения Ч.Е.С.Н.О.К. представили списки интернет-преподавателей, не вызывающих у них доверия.

– Мы проанализировали более двухсот инфобизнесменов. В ряде случаев подтвердить у них наличие успешного предпринимательского опыта не удалось, хотя сами они заявляют об обратном. Как можно доверять человеку, рассказывающему о своих успехах в бизнесе и обещающему за деньги поделиться своим опытом, если этого опыта нет или он не успешен?, – пояснил Сергей Гришин.

По его словам, всем, кто вызвал недоверие экспертов движения, были направлены запросы с просьбой подтвердить публичные заявления и обещания. Те, кто отказался предоставить такие подтверждения или проигнорировал запросы, попали в список коучей, не вызвавших доверия Ч.Е.С.Н.О.К. Негативные отзывы получили такие инфобизнесмены, как Гусейн Гасанов, Аяз Шабутдинов, Максим Темченко, Динат Гумеров, Сергей Косенко и другие. Среди них оказались фейковые фигуры – в ряде случаев оказалось, что популярные в сети преподаватели вообще не являются реально существующими людьми.

Всего в список вошли 30 популярных в сети инфобизнесменов, чьи опыт и квалификацию подтвердить не удалось.

Также был представлен список преподавателей, которым, по мнению Движения Ч.Е.С.Н.О.К, можно доверять. В него вошли такие инфобизнесмены, как Игорь Рыбаков, Радислав Гандапас, Игорь Манн, Павел Гительман, Арина Хромова и другие.

Как рассказал Сергей Гришин, главным критерием включения онлайн-преподавателей в один или другой список была возможность подтверждения опыта в бизнесе, наличия успешных проектов за пределами коучинга. Также учитывались отзывы учеников онлайн-преподавателей.

Движение Ч.Е.С.Н.О.К. пообещало продолжить работу по анализу качества бизнес-образования в интернете в «сером» сегменте этой области.

– Также мы будем работать над созданием системы защиты интересов российских граждан, потерявших свои время и деньги из-за недобросовестных онлайн-преподавателей. Мы уверены, что предпринимательская инициатива, готовность работать, создавать рабочие места, реализовывать новые проекты – основа успешности экономики страны. Те, кто отвлекают от этой задачи начинающих предпринимателей или дают им некачественные знания, не заслуживают общественного одобрения, – подчеркнул Сергей Гришин


Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл