К основному контенту

Из Якутии с любовью: история создания бренда одежды TANAS

 Что может быть общего у якутского национального костюма и профессиональной спортивной одежды? Как оказалось, очень многое. В точках касания этих двух явлений и зародился новый бренд TANAS: на языке народов саха это слово имеет незамысловатое значение — «одежда».

Основатель и идейный вдохновитель бренда одежды TANAS Александр Максимов стремился внести свой вклад в сохранение уникальной многовековой культуры республики. Ему хотелось, чтобы люди помнили историю и традиции своего края. Так родилась идея создать качественную, комфортную спортивную одежду, украшенную народной символикой. 

По следам шаманов

Первые шаги в бизнесе давались Александру и его единомышленникам непросто. Среди них не было людей, которые бы знали сферу производства и торговли одеждой изнутри. Приходилось все узнавать на собственном опыте, методом проб и ошибок. 

«В своей работе мы искали вдохновение в народном творчестве, неоднократно встречались с мастерами художественных промыслов. Особую роль в истории нашего бренда сыграл кузнец в 11 поколении, хранитель традиций народа саха Неустроев Борис Федорович, или «Мандар Уус». Мы посещали музеи, научные учреждения, чтобы получить ценные знания, ведь каждый узор, символ имеют значение. Одежда, орнаменты в традиции древних народов — это язык, и с ним нельзя обращаться небрежно», — уверен основатель и идейный вдохновитель бренда одежды TANAS Александр Максимов.

Результатом погружения в местную культуру стала первая партия спортивной одежды. И сегодня во всех моделях бренда прослеживается особый стиль, индивидуальность и национальный колорит. На мужских изделиях по центру в 4 см от края спины размещаются обереги «Биэс харах» и «Когуор ойуу», защищающие человека от внешнего негатива на уровне физических вибраций. Логотипом бренда, который располагается на левом рукаве костюма, стал стилизованный символ «Ус-Кут». В мировоззрении народов саха он означает единение трех энергий в человеке: материнского, воздушного и земляного духов.

«Мы видим свою миссию в том, чтобы помочь каждому человеку ощутить себя частью древнего культурного кода, обратиться к памяти предков. Наш бренд сумел уникальным образом аккумулировать в себе национальные мотивы в дизайне и новейшие технологии. Для нанесения орнаментов мы используем вполне передовые методы, такие как шелкография, печать на ткани, термоперенос. При создании лекала, пошиве изделия особое внимание уделяем посадке, качеству ткани, фурнитуры, проработке швов», — утверждает основатель и идейный вдохновитель бренда одежды TANAS Александр Максимов.

Бренд федерального значения

С первых шагов в бизнесе TANAS стал предлагать свою продукцию спортивным командам и организациям. Сначала Александр и его команда экипировали сборные команды Республики Саха (Якутия). Одежда отшивалась по индивидуальным заказам. Далее было сотрудничество с федерациями борьбы, бокса, кикбоксинга.

Сегодня бренд экипирует профессиональных спортсменов сборных Дагестана и Тувы, активно осваивает стили кэжуал, street и готовится выйти на федеральный уровень.


Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко