К основному контенту

Инновации и технологии: Спецавтобаза №1 и ее вклад в развитие такелажных решений

 Спецавтобаза №1 была основана в 1961 году. Как и последние 15 лет, руководит компанией Владимир Иванович Васягин. Он пришел в компанию в тяжелом 2008 году, застав самый разгар кризиса на рынке. Нужно было найти решения непростых вызовов и продолжить жизнь, процветание и историю предприятия. Началась историческая реорганизация и перестройка компании САБ 1- от формирования команд до банальной организации отдела продаж в ней.

За 9 месяцев на автопредприятии произошли кардинальные изменения, в результате которых Спецавтобаза 1 вышла на самоокупаемость. Улучшения касались и дебиторской задолженности, и оплат труда водителей и специалистов, пресечения краж топлива “в карман”, рекрутинга нового персонала и инспекции парка и процессов на предприятии. Работали много и “не за деньги”, все полученные средства реинвестировали в современную технику и оборудование. 

Компания крепко встала на ноги, постоянно набирая обороты и крупные контракты на стабилизировавшемся рынке перевозок. Нынешний парк САБ 1 - это сотни единиц транспорта, грузоподъемной техники и оборудования.

Для расширения парка техники и профессионалов в штате требовалось открывать новые направления услуг: это и такелажные работы и другие смежные услуги - специалисты - стропальщики в штате Спецавтобазы №1 были и ранее, грузоподъемной спецтехники было много.

“Стали предлагать заказчикам подъемные краны, спец и обычную автотехнику, людей, а он просит решить его бизнес задачу - перевезти маленький завод, линию производства, котельную или крупный станок  «в одном окне». Так мы и освоили такелажные работы”, - рассказывает директор автопредприятия Владимир Васягин.

Далее на предприятии САБ1 появились проектные группы, производственно-технический отдел, специализация у сотрудников, приобретено дорогостоящее оборудование для производства монтажно-такелажных работ. И «святая святых» — банк готовых решений, который регулярно пополняется новыми технологическими картами, ППР (проектами производства работ), разработанными инженерами компании.

Основной принцип выстраивания надежной услуги такелажа как тяжелых грузов, станков и оборудования, так и негабаритных грузов компании Спецавтобаза №1 в Москве - это поддержание соответствия современным требованиям безопасности производства такелажных работ. Именно поэтому для любого груза мы стараемся создавать ППР и следовать технологическим картам по типам оборудования и привлекаемой спецтехники для работ.

Почему нас любят заказчики? Все просто: за предсказуемый результат и решение проблемы. Услуги компании Спецавтобаза №1 в Москве - это:

  • учет пожеланий и требований клиента по грузу
  • выстроенные процессы
  • профессиональные сотрудники
  • четкие технологические карты такелажных работ
  • свежая и современная специальная техника автопарка САБ1

После 2020 года “пандемии” Спецавтобаза №1 участвовала во многих государственных перевозках грузов и такелажных работах особой сложности, когда перевозились целые огромные предприятия и запускались новые. За это получала и награды, и более интересные госзаказы с крупными объемами. Сейчас компания САБ1 чувствует себя стабильной, прибыльной и растет в количестве выполняемых работ по Московскому региону, претендуя на место лидера рынка такелажных услуг.

В завершение своего интервью Владимир Иванович подчеркнул: “Отрасль такелажа идет по пути модернизации. Идет сокращение ручного труда и замена его на автоматизацию. А романтика профессии останется - всегда берет гордость, чувствуешь прилив сил, ощущаешь красоту процесса, когда ты участвуешь в запуске огромных промышленных предприятий, и все зависит от сплоченности команд и качества твоих такелажных работ”.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл