К основному контенту

Премьера спектакля Дмитрия Минчёнка «Людмила Зыкина. Исповедь коренной москвички»

 Уникальный музыкальный спектакль, который позволит зрителям перенестись в эпоху великих исполнителей недавнего прошлого будет представлен в Москве 5 марта в Театре им. Гоголя известным российским драматургом и режиссером Дмитрием Минчёнком, государственным академическим русским народным ансамблем «Россия» имени Людмилы Зыкиной под руководством заслуженного артиста России Дмитрия Дмитриенко, в роли Зыкиной - заслуженная артистка России Нина Шацкая.

Это первый проект, который не посвящен творчеству Зыкиной, а посвящен самой Зыкиной — человеку: девочке Люде Зыкиной, потом девушке Людмиле Зыкиной, и, наконец, женщине Людмиле Георгиевне Зыкиной. Посвящен ее характеру, ее друзьям, ее жизненным взглядам, ее отношением к маме, к близким людям, ее переживаниям. Зыкина никогда не пела ни одной песни, которую бы она не проживала. Когда она выходила замуж за композитора и баяниста Виктора Гридина, то спела песню: «Горят закаты, пламенем объяты, алеют ярко, словно маков цвет. А я отдать готова все закаты за мой один-единственный рассвет…» Любая песня в ее творчестве пересекалась с ее жизнью, с ее реальными чувствами, эмоциями, переживаниями. Этот спектакль, по сути, о конкретном человеке, которого звали Людмила Зыкина. И этот человек по счастливому стечению обстоятельств был еще и великой русской певицей. Но прежде всего человеком.

Дмитрий Минчёнок является не только драматургом, но и главным драматическим исполнителем истории Зыкиной. Ансамбль «Россия», который создавала Людмила Зыкина — играет сам себя. Это не просто музыкальный коллектив, в котором она работала и который выпестовала. Она построила свой дом, создала свой мир, окружив себя музыкантами, которых любила, и они называли ее ни много ни мало «мамой». Еще называли «мадам», но это было обращение возвышенное. Она была добрым, чутким руководителем, знала, кто в каких условиях живет, приезжала в гости к своим музыкантам на блины, на пельмени. Это была часть ее жизни, и эта атмосфера воссоздается во время спектакля. С помощью драматургии Дмитрия Минчёнка, с помощью уникального дирижерского дарования руководителя ансамбля Дмитрия Дмитриенко рождается чувственная сторона жизни великой певицы. Это история жизни загадочной Люды Зыкиной, «Люки», как ее называли по-дружески, основанная на подлинных фактах и на анализе этих фактов.

Документальный спектакль во многом создан Дмитрием Минчёнком на основе воспоминаний близкой подруги Людмилы Зыкиной Елены Владимировны Лосевой, с которой певица была дружна с детского сада.

Музыкально-драматический спектакль «Людмила Зыкина. Исповедь коренной москвички» состоится при поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики г. Москвы, благодаря АНО «Творческие Инициативы» и грантам Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Популярные сообщения из этого блога

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл