К основному контенту

Мама, не мой раму: на «Планету» приходит Антибукварь

 Старт этого амбициозного начинания запланирован на 16 апреля на платформе «Планета», известной своими краудфандинговыми успехами в поддержке инновационных идей. Проект «Антибукварь» представляет из себя мультимедийный комплект, основанный на прогрессивном методе интуитивного чтения, разработанном Натальей Куртовой, педагогом и детским писателем из Санкт-Петербурга.

Трудно сегодня представить, что чтение для детей может быть таким же увлекательным, как просмотр мультфильмов или комиксов. Наталья Куртова убеждена, что это возможно — если в процессе обучения чтению сформировать нужные нейронные связи.

Антибукварь» не просто очередной учебник по обучению чтению. Это инновационная образовательная концепция, адаптированная к современному информационному обществу. Традиционное образование иногда отстаёт от быстрых темпов развития технологий, а методы обучения чтению вообще претерпели мало изменений за последние полтора века. Антибукварь учитывает изменения в способах восприятия информации. Мозг современных детей защищается от информационного потока, сегментируя информацию на визуальные фрагменты и отсекая сложное.

Исследование PIRLS показало, что только 26% школьников полностью понимают прочитанное.

Этот проект нацелен на то, чтобы изменить эту статистику, сделав процесс чтения лёгким и приятным занятием.

Суть интуитивного чтения заключается в восприятии текста как серии образов и концептов, а не отдельных слогов и букв. 

Человек мыслит образами, понятиями, словами, но не абстрактными слогами. Заставляя детей разбирать слово на части, проговаривать эти части, анализировать услышанное, а затем снова собирать их в цельное слово, мы на самом деле замедляем процесс чтения, тормозим понимание и перегружаем голову ребёнка лишней работой.  

В интуитивном чтении трёхбуквенное слово становится основной единицей чтения. Оно тоже слог, но имеющий образ и смысл.

Созданием трёхбуквенных слов и их трансформацией в новые слова, а также их постепенным удлинением занимается сам ребёнок по интуитивно понятной ему траектории. Благодаря такому подходу дети не только легко учатся читать, но и развивают интуитивное понимание языка.

Мультимедийный комплект «Антибукварь» включает в себя печатные книги для первого чтения, зрительный тренажёр для развития зрительно-моторных навыков, аудиоспектакль-сказку «Как Тома и Тёма подружили буквы», анимированные упражнения и игры со словами, а также путеводитель для родителей с QR-кодами в качестве оглавления с инструкциями и комментариями. 

Процесс обучения дошкольников становится незаметным и увлекательным. А для родителей это решает важную задачу подготовки ребёнка к школе. От навыков чтения будет зависеть степень успешности первоклашки не только в школе, но и в дальнейшей взрослой жизни.

Наталья Куртова подчеркивает: «Мы должны реагировать на вызовы современного информационного общества, адаптируя образовательные методики».

Присоединяйтесь к нам в создании нового поколения читателей, которые будут читать быстро и с удовольствием https://planeta.ru/campaigns/antibukvar

Наталья Куртова, автор, предприниматель

+7 (911) 938-31-03

[email protected]

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл