К основному контенту

Редактор схем Автограф: российским предприятиям предложили аналог Microsoft Visio

 Процесс полного импортозамещения зарубежного программного обеспечения на отечественное завершится уже в начале 2025 года. Компании переходят на аналоги программ из пакета Microsoft и отмечают качество и удобство российских ИТ-решений.  

Универсальный редактор схем и диаграмм «Автограф», созданный в Санкт-Петербурге командой разработчиков компании «ГрафТех» является усовершенствованным российским аналогом Microsoft Visio и с 2020 года участвует в программе импортозамещения.

С момента создания редактор претерпел множество изменений и на сегодняшний день является частью офисного пакета, поддерживая все базовые функции графического редактора. В отличие от зарубежных аналогов редактор полностью совместим с отечественными операционными системами. «Автограф» работает в закрытом контуре и не хранит данные о работе пользователей в ПО. Сервера находятся на территории России и работа редактора не подвержена санкционным ограничениям и другим рискам. Также «Автограф» включен в реестр российского ПО, что позволяет работать с крупными государственными проектами в соответствии со всеми необходимыми стандартами.

Ключевое качество «Автографа» - универсальность. Редактор не имеет отраслевой специфики и может применяться в любой сфере от крупных производств и объектов критической инфраструктуры до малого бизнеса и учебных заведений. Кроссплатформенность позволяет запускать редактор на различных операционных системах. С помощью данного инструмента можно создавать графические документы различных типов и читать практически все существующие форматы других редакторов;

Программа регулярно обновляется с учетом полученной от пользователей обратной связи. Во этом году будет представлена обновленная бета-версия, а также вьювер - укороченная версия основного ПО, позволяющая просматривать схемы без редактирования. Обновления коснутся также лицензирования, наборов библиотек-элементов и схемирования.

Партнерская сеть «Автографа» на данный момент включает в себя более 150 партнеров по всей России. Внедрение проекта происходит исключительно через партнёров, что является большим конкурентным преимуществом на рынке. Редактор уже используют подразделения крупнейших отечественных компаний, среди которых «ВТБ», «Лукойл», «Роскосмос», «РусГидро», «Мосинжпроект» и другие.

«Одна из основных задач для наших разработчиков - сохранение преемственности, «Автограф» должен быть похож на Visio, но при этом быть современным и кастомизируемым” - рассказывает идеолог проекта и генеральный директор компании «ГрафТех» Пётр Василенко. «В 2022 году мы столкнулись с крупнейшей в истории страны международной изоляцией, благодаря которой быстро научились самостоятельности и сейчас постепенно приближаемся к технологической независимости. Эти обстоятельства очень позитивно сказались на нашем IT-рынке. Я думаю, уже в скором времени российские разработчики, в том числе компания «ГрафТех», придут к очень хорошим результатам».

Официальный сайт редактора «Автограф»: https://avtograf.tech

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко