К основному контенту

Доходность офисной недвижимости в 2,5 раза превышает доходность квартир

 Владение офисной недвижимостью может приносить доходность в 2-2,5 раза больше, чем квартиры и апартаменты в столичном регионе: доходность коммерческих помещений, в частности, офисов, может составлять 40-70% против 20-25% от жилой. К такому выводу пришли эксперты компании «Пионер-М», застройщика бизнес-центра класса А на Новой Риге Rublevo Business Park.

По словам коммерческого директора Rublevo Business Park Никиты Константинова, при правильной стратегии и скрупулезном подходе к выбору объекта для вложений в среднем доходность инвестора может составить 10-12% годовых, и это существенно выше, чем потенциальная прибыль от квартир или апартаментов. «В условиях нестабильной экономической ситуации, а также уровне инфляции в районе 4-4,5%, прогнозируемый уровень которой растет, это оптимальный вариант для тех, кто хочет сохранить и приумножить свой капитал», - отметил Никита Константинов.

Так, например, при покупке офисного помещения за 10 условных млн рублей площадью 50 кв. метров впоследствии можно его сдавать в аренду как минимум за 85 тыс. рублей в месяц. Без учета затрат на операционные расходы и налоги годовая доходность может составить 10,2%. И это без учета того, что с момента строительства до ввода объекта в эксплуатацию стоимость может возрасти на 40%, как подсчитали аналитики консалтинговой компании CORE.XP.

Еще одно важное преимущество офисных помещений перед квартирами – это возможность найти арендатора на свой объект заранее во избежание «простоя», тогда как арендатора квартиры или апартаментов до ввода в эксплуатацию найти невозможно. При этом расходы на чистовую отделку, финишный ремонт и меблировку в случае офисной недвижимости ложатся на плечи арендатора, а собственник может не принимать в принципе участия в этом процессе.

При сроке вложений на 8-10 лет доходность от инвестиций в офисную недвижимость может составить 10-14% годовых в зависимости от конкретной экономической ситуации, рыночных ставок аренды и проч. А при снижении горизонта инвестирования до 5 лет и перепродаже такого помещения как готового арендного бизнеса можно заработать порядка 15% годовых.

С учетом роста стоимости наиболее ликвидных лотов на протяжении строительного цикла доходность может быть еще выше. Например, самый небольшой лот в Rublevo Business Park площадью 50 кв. метров в январе 2024 года стоит 10 млн рублей, тогда как уже в апреле цена на него возросла до 13 млн рублей. Таким образом, только за первые 4 месяца текущего года доходность такого помещения выросла на 30%. И это при том, что сегодня готовность бизнес-центра составляет чуть более 50% - сдача объекта в эксплуатацию намечена на 3 квартал 2025 года. Самый крупный лот площадью 3 640 кв. м в одной из двух башен Rublevo Business Park сегодня экспонируется по стоимости 940 млн рублей, а вторая башня площадью 32 тыс. кв. метров реализуется целиком.

При дефиците предложения готовых офисных помещений площадью более 5 тыс. кв. метров по доступной стоимости в черте столицы проект может подойти для размещения головных офисов региональных компаний или бэк-офисов и дочерних структур крупного российского бизнеса.

Rublevo Business Park строится в престижном направлении ближайшего Подмосковья, в районе Мякинино, на пересечении МКАД и Новорижского шоссе. Высокую транспортную доступность обеспечивает близость к транспортным развязкам и станции метро «Строгино», а также перспектива открытия в ближайшие годы новой станции метро «Липовая роща». В ближайшем радиусе располагаются Правительство МО, элитные локации Рублевки, «Москва-Сити», а в 30 мин. езды – аэропорт «Шереметьево».

Бизнес-парк состоит из двух 12-этажных башен, объединенных общим пространством гранд-лобби высотой 9 м и площадью 1,5 тыс. кв. м. В отделке лобби применяется натуральный камень. В офисах предусмотрено панорамное остекление с возможностью естественного проветривания и высоким уровнем шумоизоляции.

Суммарная площадь Rublevo Business Park составит 105 тыс. кв. м. Он органично впишется в окружающую среду и вберет в себя все функциональные возможности для многоцелевого использования. Кроме офисных зон здесь предусмотрены территории для отдыха и перезагрузки, а также зоны с общими переговорными зонами. На первом этаже расположится торговая галерея площадью 5,5 тыс. кв. метров с ресторанами, магазинами, салонами красоты и дополнительными сервисными услугами. Также резидентам будет доступен фитнес-центр.

Пресс-служба Rublevo Business Park

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко