К основному контенту

Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

 В ходе оглашения послания Федеральному Собранию Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Поддержка семей является приоритетной общенациональной задачей. Для ее решения консолидируется потенциал государства, образования, культуры и общественности. В поддержку национального проекта «Семья» депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев выступил с инициативой создания «Центра развития семьи». Площадкой для его работы станет современное здание общественной организации «Милосердие и порядок».

Здание «Центра развития семьи», г. Владимир

 - Общественная организация «Милосердие и порядок» работает для жителей Владимирской области уже более 20 лет. Наш центральный проект – «Передвижные центры здоровья». Мы организовываем выезды и проводим диагностику здоровья по запросу общественных организаций, людей старшего поколения, предприятий и, конечно же, по запросу семей и многодетных родителей. Семья – это основа государства, сегодня две трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было трое и более детей, именно поэтому для нас естественно дать старт новому проекту – «Центру развития семьи»,  рассказал депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев. 

По данным опроса ВЦИОМ, более 80% многодетных россиян высказали желание еще увеличить семью. Большая часть семей с двумя детьми также хотели бы стать многодетными: среди опрошенных таких 69%.

При этом залогом создания семьи и рождения детей являются два фактора – это сильные семейные ценности, так называемый культурный код, и условия для жизни, образования и воспитания детей.

Рабочая группа «Центра развития семьи»

«Центр развития семьи» будет работать в двух направлениях – это проведение разнообразных мероприятий, нацеленных на развитие семьи, образовательных программ, в том числе посвященных воспитанию детей, и реализация инициатив, связанных с культурой, поддержкой традиционных ценностей.

Инициативу депутата поддержали жители Владимирской области: общественники, представители сферы науки, искусства и образования.

 - Проект «Центр развития семьи» объединит инициативных людей, которые обладают знаниями проблематики семей в разных областях. Мы сможем привнести много творческих, развивающих и объединяющих мероприятий для всех поколений. «Оказывать централизованную социальную поддержку людям, которым это необходимо», – сказала директор МБУК «Молодежный спортивно-досуговый центр» Наталья Пугаева.

Наталья Владимировна Пугаева, директор МБУК «Молодежный спортивно-досуговый центр»

В рамках «Центра развития семьи» будет открыт специальный счет, средства из которого будут направляться на поддержку семей и реализацию проектов. В мае рабочая группа проведет очередную встречу, чтобы обсудить основные направления по дальнейшей работе.

- Необходимо комплексно подойти к данному вопросу. Во-первых, мы создадим попечительский совет, который я готов возглавить. Во-вторых, откроем расчетный счет, на который будут поступать целевые средства для работы проекта. Я буду участвовать в наполнении счета. Также в этом процессе примет участие бизнес. Создадим на базе общественной организации «Милосердие и порядок» рабочую группу для разработки концепции и плана мероприятий. «Уверен, что проект «Центр развития семьи» будет системно работать на благо жителей Владимирской области», – сказал депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев.

Мария Геннадьевна Ремыга-Ганькова, режиссер, сценарист, основатель творческого объединения Orbis Pictus, «Атмосферного театра» и соавтор Театрального Товарищества «Завод»

В ближайшее время будет создан попечительский совет и разработан финансовый план Центра. Одним из первых событий станет мероприятие, приуроченное к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Великий поэт стал не только символом русской культуры, но и как известно, у Александра Сергеевича Пушкина и его жены Натальи Николаевны было 4 детей.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко