К основному контенту

OPENCITY: 80% москвичей предпочитает жить рядом с парком

 Большинство покупателей хотело бы приобрести квартиру в зеленой зоне, но лишь 30% обладают соответствующими финансовыми возможностями, отмечают эксперты сервиса по продаже новостроек OPENCITY.

Спрос на жилье возле парков, скверов и лесопарков можно назвать устойчивым и традиционным. При этом ввиду ограниченности предложения в границах старой Москвы жилье в зеленых зонах скоро станет таким же востребованным, как и квартиры на набережных. Сопоставим будет и уровень цен. 

«Объекты, расположенные внутри Третьего транспортного кольца, – у Парка Горького, Нескучного сада, Воробьевых гор – дефицитное предложение. За лотами с уникальными видовыми характеристиками и вовсе “идет охота”. Чем ближе к МКАД, тем больше неосвоенных территорий. Например, в районе Метрогородок, где находится самая большая парковая зона внутри МКАД, сейчас только появляются новые объекты. В будущем с ростом плотности застройки в Москве объекты возле парков станут еще более востребованными. На фоне роста спроса будет расти и стоимость жилья. Поэтому сейчас недвижимость, расположенная у полноценной старой парковой среды, – это не только привлекательное место проживания, но и выгодная инвестиция», – объясняет Евгений Дружинин, основатель сервиса по продаже новостроек OPENCITY. 

По оценкам специалистов OPENCITY, в среднесрочной перспективе стоимость жилья у парков будет на 15-20% выше, чем у проектов с сопоставимыми характеристиками, которые не обладают этим преимуществом. Причем чем ближе объекты к центру Москвы, тем выше темпы роста цен.

Если же рассматривать квартиру возле зеленой зоны не как выгодный актив, а как место проживания, то у нее также есть несколько сильных сторон. 

«Прежде всего, жизнь у парка, очевидно, экологичнее. Также в парках легко найти обустроенное пространство для хобби или активного времяпрепровождения: детские площадки, спортивные и воркаут-зоны, прогулочные маршруты и прочее. Еще одно весомое преимущество расположения объекта у зеленой зоны – защита от потенциальной застройки. Наличие природного памятника в непосредственной близости от дома гарантирует, что по соседству не появятся новые высотные здания», – подчеркнул Евгений Дружинин.

Поэтому неудивительно, что в ТОПе продаж на сегодня находятся именно проекты, окруженные природой. Самый популярный – ЖК «Остров» от Донстроя. Он находится в Мневниковской пойме и окружен со всех сторон не только деревьями, но и изгибами Москвы-реки. 

Не менее популярен и другой объект от этого застройщика – ЖК «Событие», который возводится у природного заказника «Долина реки Сетунь». На его территории также будет собственный парк площадью 24 га. 

«Проекты, расположенные возле зеленых зон, имеют еще одно преимущество – живописные виды. Например, из окон башен EVER можно наблюдать панораму Юго-Западного лесопарка и гладь Воронцовских прудов. Максимально раскрывают видовые характеристики квартиры с личными террасами – такие редкие форматы тоже предусмотрены в квартале EVER», – добавляет коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова.

Недавно на рынок вышел еще один объект – ЖК «Северный порт» от питерского застройщика LEGENDA. Он находится в одном из лучших экологически чистых районов Москвы на берегу Химкинского водохранилища в окружении парковых зон. 

Есть девелоперы, для которых строительство рядом с зелеными зонами стало одним из основных направлений деятельности. Молодой амбициозный девелопер BMS Development Group вышел на рынок с заявлением, что будет воплощать проекты в концепции экополисов в черте города. Так застройщик называет свои будущие объекты, которые намерен возводить исключительно в локациях, окруженных зелеными массивами, вблизи парков и скверов.

«На сегодняшний день в портфеле компании есть несколько проектов, отвечающих данным требованиям. Один из флагманских проектов компании будет реализован на западе Москвы на проспекте Вернадского, 89, где мы построим жилой комплекс премиум-класса с прямым выходом к реке Самородинка и в ландшафтный парк. Мы планируем благоустроить прилегающую территорию, чтобы у всех жителей нашего будущего ЖК появилась красивая зеленая зона для прогулок и отдыха на природе, а сам жилой комплекс стал настоящим природным оазисом в черте мегаполиса», – рассказала акционер компании, член совета директоров Юлия Воронина.

"Наш жилой комплекс City Bay расположен на берегу Спасского затона Москвы-реки, чем привлекателен для тех, кто ищет курортную атмосферу в большом городе. В концепции благоустройства мы исходили из большой протяженности участка вдоль реки. Это позволило предложить уникальное сочетание на одной территории - многоуровневого парка и благоустроенной набережной длиной 950 метров, - комментирует Жанна Махова, директор по продукту MR Group. - Уже сдана и заселена первая очередь проекта. Будущих жителей ждёт целая палитра ощущений в прогулочных и веломаршрутах, смена пейзажей и интересные точки для спорта и отдыха. Сейчас на квартиры действует скидка до 20%".


Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко