К основному контенту

СберСтрахование застраховала крупные предприятия на Урале почти на 2 трлн рублей

 СберСтрахование застраховала крупные предприятия на Урале почти на 2 трлн рублей. Чаще всего полисы оформляют для защиты имущества, железнодорожных перевозок и строительно-монтажных работ. Об этом заявил заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Александр Нуйкин на пресс-конференции в Екатеринбурге.

В топ-5 наиболее популярных видов страхования в регионе также вошли авиакаско и страхование ответственности.

Наибольшие страховые суммы на Урале приходятся на компании, связанные с транспортной отраслью, — 607 млрд рублей, производством, транспортировкой и распределением электроэнергии — 563 млрд рублей, авиаперевозками — 253 млрд рублей, строительством — 200 млрд рублей и металлургической промышленностью — 114 млрд рублей.

Если проанализировать портфель СберСтрахования по субъектам, которые входят в состав уральского региона, то ключевые отрасли будут несколько отличаться. Например, лидером по страховым суммам в Челябинской области являются металлургические предприятия (73 млрд рублей), что связано с географическими особенностями региона.

По данным портфеля СберСтрахования, в Башкортостане, Курганской и Тюменской областях, а также Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах наибольшая страховая сумма приходится на предприятия теплоэнергетического комплекса. В Свердловской области — на компании, связанные с перевозками грузов (607 млрд рублей).

Александр Нуйкин, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка:

«Занятие бизнесом сопряжено с различными рисками: чем крупнее компания, тем их больше. К сожалению, предотвратить их получается не всегда, зато — можно разделить с надёжным страховым партнёром. Мы гордимся своим сотрудничеством с крупными компаниями по всей стране, ценим возможность оказать поддержку в наиболее трудные моменты. Мы в СберСтраховании проанализировали страховые случаи, которые произошли с бизнесом в регионе за два последних года. Наибольшее их число приходится на сферу перевозок (83%) и повреждение имущества (12%)».

Пресс-служба: [email protected]


ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 64,7 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.   

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр