К основному контенту

При разработке нового проекта девелоперам стоит внимательнее изучать предложения на рынке

 19 июня в Розе Холл в рамках открытия девелоперского кластера на форуме «Движение» состоялось пленарное заседание с участием представителей государственных органов и компаний-трендсеттеров отрасли. На площадке развернулся диалог о региональной экспансии девелоперов, о том, как должен выглядеть успешный продукт на рынке и какими станут «города будущего». Модератором сессии выступил Игнат Бушухин, главный редактор портала «РБК Недвижимость».

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в рамках выступления на пленарной сессии отметил, что появились уточненные требования к обеспечению жильем в рамках Указа Президента о национальных целях развития РФ до 2030 года.

«Если сейчас это порядка 33 кв. метра на человека, то к 2030 году у нас стоит цель увеличить площадь до 38 кв. метров. Меры поддержки будут направлены на строительство социальной инфраструктуры, поддержку городов с низкомаржинальной себестоимостью. Огромное внимание уделим КРТ. Если понадобится, будем продлевать субсидирование проектного финансирования».

«Прошу внимательно относиться к тем проектам, которые вы начали реализовывать с учетом принятых параметров, потому что жилье должно быть доступным», – призвал Никита Стасишин.

Сергей Швецов, председатель совета директоров GloraX, обозначил ключевые факторы, которые будут влиять на рынок. Демография – ключевой фактор, который будет определять спрос на недвижимость. Второй фактор – оборонный заказ. Третий фактор – качественное предложение не только в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Еще одной тенденцией рынка недвижимости на ближайшее время и на текущий момент является человекоцентричность. Качественные проекты, направленные не только на закрытие базовых потребностей, но и транслирующие бережное отношение к ресурсам каждого из нас.

Ильдар Хусаинов, генеральный директор федеральной риэлторской компании «Этажи»: «В течение 5 лет снижается показатель по квадратуре покупаемого жилья. При этом государство принимает меры по поддержке демографии». Так Ильдар Хусаинов подтвердил тезис о тенденции и необходимости увеличивать среднюю площадь квартир в строящихся домах во всех городах России.

Также в рамках дискуссии эксперты и представители отрасли сошлись во мнении, что в связи с принимаемыми мерами по повышению уровня доступности жилья нужно внимательнее изучать существующие предложения на рынке вторичного и арендного жилья, т.к. картина за последние пять лет в плане выбора планировок и отделки на рынке значительно изменилась.

Карима Нигматулина-Мащицкая, генеральный директор «Астерус», и Артемий Лебедев, арт-директор, основатель студии дизайна Артемия Лебедева, отвечая на вопрос модератора о будущих тенденциях, подчеркнули, как важно учитывать потребности человека при создании инфраструктуры, разработке планировок и этажности.

Форум недвижимости «Движение» — большое деловое мероприятие для застройщиков, риелторов и производителей, на котором выступают лидеры отрасли: топ-менеджеры девелоперских компаний и агентств недвижимости, архитекторы, банки, представители власти, сильнейшие бизнес-тренеры страны. Форум ежегодно проводится в Сочи, на курорте «Роза Хутор». В 2024 году на пятый по счету форум приехало свыше 6000 участников из числа девелоперов, риелторов и подрядчиков строительной отрасли из России и стран СНГ.


Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр