К основному контенту

Готовый арендный бизнес — игра в одиночку

 Концепция заработка на готовом арендном бизнесе в России активно развивается. Инвестиции в коммерческую недвижимость, которую потом можно сдавать региональным и федеральным сетям демонстрируют отличную и, что важно, высокую доходность. Вот только изначальный размер инвестиций требуется довольно солидный. И велик соблазн вложиться в складчину с друзьями или родственниками. Однако делать так однозначно не стоит. Почему так, нам объяснил Дмитрий Новиков, создатель Академии Готового Арендного Бизнеса.

У каждого свои цели

Правило действовать в одиночку, говорит Дмитрий, выработалось у него опытным путем. Поначалу он сам приобретал готовый арендный бизнес (ГАБ) совместно с друзьями. Пример: объект стоит 10 млн рублей, 5 млн вкладывает Дмитрий, еще 5 млн дают его знакомые. Недвижимость куплена, арендатор найден, ГАБ создан — и продается по более высокой цене.

А при распределении дохода начинаются вопросы. Ладно, если вкладывались двое пополам, тут ситуация еще разрешимая. А если вкладчиков, например, пятеро и каждый вложил по 2 млн рублей, то тут договориться может быть куда сложнее. Один вкладывал с планом забрать деньги через год с процентами. Другому нужно максимально быстро обернуть свой взнос и зафиксировать прибыль. Третий рассчитывал, что это будет источник постоянного арендного заработка. А четвертый вообще вложил не свои деньги, а капитал брата, друга и т.д.

В результате ситуация начинает напоминать басню про лебедя, рака и щуку. У каждого свои интересы, каждый видит ситуацию по своему — а развивать-то проект ГАБ можно по одному сценария. Так что, как говорится, “Когда среди друзей согласья нет…”

Не всегда помогает фиксация в документах

Да, говорит Дмитрий, можно сразу прописать цели каждого участника складчины в документах. Или, например, указать, кто является лидером проекта, который им управляет.

Однако на практике все так гладко не будет. В любом случае каждый инвестор будет иметь собственные планы на проект. И совместить их можно разве что в исключительных случаях. 

Более того, инвестиционным планам свойственно меняться. Чуть покачнулось финансовое положение — и человек уже требует вывести его долю из арендного бизнеса. Но это же не банковский вклад, от которого можно отстегнуть часть.

Берегите спокойствие — вкладывайтесь индивидуально

Инвестировать в готовый арендный бизнес лучше всего самостоятельно, подчеркивает Дмитрий Новиков. Так вы контролируете всю сумму вложений самостоятельно и выстраиваете стратегию управления капиталом сугубо в своих интересах.

Можно сделать исключение для ситуаций, когда вы досконально знаете человека и полностью в нем уверены. Но и тут нужно закладывать серьезный резерв на случай форс-мажора. Кроме того, в такой ситуации свобода ваших действий будет меньше минимум вдвое.

Если не хватает капитала сейчас, то лучшей стратегией будет подкопить. Да, какой-то интересный объект вы, возможно, упустите. Но за это время наверняка появится еще несколько не менее привлекательных идей. В конце концов, сегмент арендной коммерческой недвижимости растет очень быстро. Значит, на нем можно заработать. И необязательно торопиться — выдержка здесь играет лишь на пользу.

Разумеется, вкладываться в одиночку может быть тревожно. Но только в том случае, если подходить к вопросу без подготовки. Если же за вашими плечами будет богатая теоретическая и практическая база, то самостоятельное инвестирование в ГАБ будет куда более эффективным и, что важно выгодным. А получить знания, которые помогут создавать по-настоящему эффективные ГАБ-проекты, можно получить на курсах Академии Готового Арендного Бизнеса лично от Дмитрия Новикова. Подробную информацию об обучающих программах Академии вы найдете на официальном сайте https://academycre.ru/.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр