К основному контенту

ВТБ и Dominanta запускают цифровой квадратный метр в ЖК hideOUT

 Премиальный жилой комплекс hideOUT станет первым проектом в России, где частным инвесторам будут доступны цифровые финансовые активы, привязанные к стоимости физического квадратного метра. Об этом на отраслевом форуме недвижимости «Движение» заявили компания Dominanta, которая является девелопером ЖК hideOUT, и финансовый партнер проекта – банк ВТБ. Объем первого выпуска ЦФА составит 1,5 млрд рублей, а активные продажи стартуют 1 июля.

Жилой комплекс hideOUT строится на западе Москвы и состоит из двух башен высотой 34 и 49 этажей, соединенных мостом на уровне 22 этажа. Цена одного цифрового лота – 1 кв.м – на начальном этапе продаж ЦФА составит 600 тысяч рублей, что радикально снизит для розничного инвестора порог входа на рынок инвестиций в премиальную недвижимость.

При этом данные активы обладают защитой капитала по аналогии с эскроу-счетом при покупке строящейся недвижимости, и в случае непредвиденной ситуации возврат средств частному инвестору произойдет по стоимости приобретения ЦФА. То есть потеря денег для инвесторов исключена.

«ВТБ первым в стране предлагает розничным инвесторам финансовый инструмент с высочайшим уровнем надёжности. В рамках этой пилотной сделки мы предлагаем ЦФА узкому кругу квалифицированных инвесторов, далее будем масштабировать его на более широкую аудиторию. Высокий уровень технологичности и компетенций ВТБ позволяют совершать сделки, которые становятся маркетмейкерами. В то же время в условиях высокой стоимости фондирования мы первыми предлагаем девелоперам инструмент для получения финансирования, не привязанный к ключевой ставке, являющийся по сути хеджирующим. Линейку таких инструментов мы будем расширять. Объем первого выпуска ЦФА составит 1,5 млрд рублей, активные продажи стартуют 1 июля», – сказал член правления ВТБ Виталий Сергейчук.

Выпуск проводится на платформе «Мастерчейн», эмитентом ЦФА выступает Dominanta.

«Мы благодарны нашим партнерам, что для реализации пилотного проекта по ЦФА выбран hideOUT – он cтанет первым премиальным жилым комплексом в России, где инвесторам будет доступен цифровой квадратный метр. Помимо низкого входного порога, который будет приравнен к средней стоимости кв.м в ЖК, каждый покупатель ЦФА получит банковскую гарантию, которая подтверждает высокий инвестиционный потенциал hideOUT», – прокомментировал генеральный директор Dominanta Денис Бородако.

Информация о стоимости квадратного метра в проекте будет максимально прозрачной – планируется запуск публичного индекса, который рассчитывается из стоимости квадратного метра в реальных сделках, заключаемых застройщиком. Когда будет получено разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию, погашение ЦФА произойдет по рыночной стоимости квадратного метра. При необходимости досрочно продать эти бумаги предусмотрена возможность их вторичного оборота.

О компании Dominanta

Девелоперская компания Dominanta, основанная Денисом Евгеньевичем Бородако в 2016 году, создает знаковые жилые комплексы и современные офисные пространства. Миссия компании — это создание проектов, знаковых для города, архитектурного сообщества и каждого покупателя.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко

Vector - значит Виктория: как Керимжан Исаев стал лучшим в мире тренером

  Керимжан Исаев, 34 года, отец четырех детей и мотивационный оратор, "самый лучший в мире тренер", за плечами которого 9 лет проведения тренингов! Автор и вдохновитель уникальной психологической игры "Vector", которую уже прошли более 7000 выпускников. Ближайшая игра "Vector" состоится с 28 июля по 31 июля в городе Алматы (Казахстан). Психологическая игра уникальна в плане раскрытия потенциала и даёт возможность каждому человеку проявить себя с совершенно разных сторон, узнать свои скрытые и дремлющие возможности и воплотить желаемое - достичь поставленных целей. Игра адаптирована под современные проблемы возникающие во все сферах жизни: работа, отношения, деньги. Как признается сам автор, в основу игры "Vector" он заложил самые лучшие трансформационные программы, с которыми встречался и собирал по всему миру: США, Англия, Россия и многие другие. - Мое призвание - трансформировать людей и раскрывать их лучшие стороны, - признается тренер популяр