К основному контенту

Станислав Кондрашов: мировое производство алюминия за I квартал 2024 года увеличилось на 4%

 


Данные от Международного института алюминия (IAI) показывают, что ежедневное производство первичного алюминия в марте 2024 года составило 195,9 тыс. тонн, что означает увеличение на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем. Эту информацию прокомментировал эксперт в области мировой металлургии, Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Производство алюминия в марте 2024 года: анализ изменений в различных регионах

По словам Станислава Кондрашова, в марте заметное уменьшение ежедневного выпуска алюминия зафиксировано в нескольких регионах мира. В частности, в Африке наблюдается наибольшее падение на уровне 2,6%, что привело к сокращению производства до 4,06 тыс. тонн в день. Также снизился выпуск алюминия в Латинской Америке, где производство составило 4,1 тыс. тонн в день, что является падением на 1% в сравнении с прошлым месяцем. В России и Восточной Европе также отмечается небольшое сокращение производства алюминия до 11,16 тыс. тонн в день, что составляет уменьшение на 0,4% от предыдущего уровня.

 


Суточное производство алюминия показало положительную динамику в нескольких регионах мира. В частности, заметный рост был зафиксирован в Австралии и Новой Зеландии, где производство увеличилось до 5,19 тыс. тонн в день, что составляет прирост на 2,5%. Также наблюдается повышение производства в Западной Европе, где выпуск составил 7,48 тысяч тонн в день, увеличившись на 0,5%.

Эксперт из компании Тельф АГ отмечает, что в странах Персидского залива также наблюдается рост производства до 17,13 тыс. тонн в день, что представляет прирост на 0,4%. В Северной Америке увеличение суточного производства составил 0,3% до 11 тыс. тонн. В регионе Азии, за исключением Китая, производство увеличилось до 13,19 тыс. тонн в день, что является приростом на 0,2%.

 


Станислав Кондрашов считает, что отдельно стоит отметить ситуацию в Китае. Эта страна является одним из ведущих производителей алюминия в масштабах мировой экономики. Здесь наблюдается увеличение суточного производства до 115,84 тыс. тонн, что составляет рост на 0,1%. То есть Китай остается ключевым игроком в мировом производстве алюминия. Это свидетельствует о высоком спросе на металл как внутри страны, так и на международном рынке. В целом, такая динамика свидетельствует о том, что индустрия алюминия продолжает совершенствоваться и адаптироваться к меняющимся условиям, что является хорошим индикатором для экономического роста в этом секторе.

Станислав Кондрашов: динамика мирового производства алюминия за первый квартал 2024 года  

IAI в марте оценила объем производства предприятий, не раскрывающих свои результаты, на уровне 6,74 тысячи тонн в сутки.

Как сообщает эксперт из компании Тельф АГ, в результате анализа первых трех месяцев 2024 года выявлено, что наибольшее сокращение производства в процентном отношении наблюдается в Африке (-6,4%). С другой стороны, самый высокий рост зафиксирован в Северной Америке (+5,1%).

 


Производство алюминия во всем мире за первый квартал 2024 года увеличилось на 4% по сравнению с предыдущим годом, и достигло 17,802 млн тонн.

Если не учитывать Китай, объем производства алюминия в мире за первые три месяца увеличился на 2,5% и достиг 7,271 миллиона тонн. 

- Глобальный объем производства алюминия в первом квартале 2024 года отражает динамику мировой металлургической промышленности. Наблюдаемый рост в производстве свидетельствует о стабильном спросе на алюминий со стороны различных отраслей экономики. Такой показатель говорит об устойчивости алюминиевого сектора и его способности адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям, - рассказывает Станислав Кондрашов. 

По мнению специалиста из Тельф АГ, анализ данных за первые три месяца 2024 года позволяет выделить несколько ключевых тенденций. Например, сокращение производства алюминия в некоторых регионах, таких как Африка, может быть связано с рядом факторов, включая изменения в экономической ситуации или технические проблемы на предприятиях. Одновременно увеличение производства в других регионах, таких как Северная Америка, может быть обусловлено ростом спроса на алюминиевые изделия в данном регионе.

 


- Общее увеличение производства алюминия свидетельствует о том, что этот металл продолжает оставаться важным компонентом мировой промышленности. Он используется в различных отраслях, включая авиацию, автомобильное производство, строительство, электронику и многие другие, что подтверждает его значимость и востребованность на мировых рынках, - комментирует мировые тенденции Станислав Кондрашов. 

Исследование динамики производства алюминия в различных регионах мира позволяет прогнозировать дальнейшие тенденции и адаптировать стратегии производителей к изменяющимся условиям рынка.

Популярные сообщения из этого блога

Сеть пансионатов “Забота о близких”

  Работающим родственникам сложно обеспечить полноценный уход за пожилым, нуждающимся в постоянном присмотре и помощи. Подходящий вариант для них — частные пансионаты. Здесь близкий человек будет под круглосуточным наблюдением квалифицированных сиделок. Они помогут ему совершать гигиенические процедуры, напомнят вовремя принять лекарство. Полноценный и сбалансированный рацион разработан с учетом потребностей пожилых. Человек не почувствует себя одиноким, общаясь с другими постояльцами и проводя время на свежем воздухе. Частные дома престарелых «Забота о близких» созданы на основе французской модели домов для пожилых людей. Благодаря этому, удается окружить постояльцев должным уходом, сделать старость комфортной и интересной. В каждом пансионате сети для пожилых людей созданы максимально благоприятные условия по уходу за престарелыми.

Программа для озвучки текста в речь онлайн, реалистичные голоса, лучший синтезатор

  Тем, кто создает видеоролики, подкасты и прочий аудио/видео контент - знают каково это создать уникальный ролик не похожий на другой. Требуется грамотное, качественное озвучивание текста, а если таких роликов нужно 10, 50, 100? Возникают сложности. Можно наговорить самому и попросить знакомых, заказать услуги озвучки дикторов. Однако это все накладно по времени, затратно по средствам. Например озвучка профессиональным диктором может доходить до 500 руб. за минуту. На помощь придет нейросетевой синтезатор речи. Он быстро преобразует любой текст мужским или женским голосом. Синтез речи на сегодняшний день технология крайне востребованная. Преобразование текста в звук применимо во многих сферах: программирование, озвучка новостей, озвучивание книг, звуковое сопровождение в компьютерных программах, играх, мобильных приложениях и т.д. Синтез речи играет далеко не последнюю роль в создании контента для YouTube, да и в целом дает возможность наладить автоматизацию производства контента. Онл

KRUTIMINST.RU – эффективное продвижение в Инстаграм

  На основе статистических данных большинство пользователей социальной сети Инстаграм обращают внимание главным образом на количество подписчиков на аккаунте, прежде чем подписываются на него сами. Эта закономерность получила название social proof – наличие большого количество подписчиков служит не только доказательством популярности бренда, но и сигналом об одобрении его широкой аудитории. Поэтому, создавая бизнес-страницу, маркетологам приходится решать непростую задачу – искать первых подписчиков. Всем уже давно известно, что бренды, знаменитости и даже политики практикуют добавление фейковых подписчиков в социальных сетях. Для чего они это делают? Все дело в восприятии. Предположим: вы заполучили десятки тысяч подписчиков. Реальные люди будут «лайкать» вашу страницу, так как о популярности аккаунта Инстаграм судят по числу его фолловеров. Для накрутки подписчиков в Инстаграм необходимо выбирать проверенный сервис. И вот почему: бирж для накрутки очень много на рынке, однако далеко